疫情蔓延全球79国 美国或出更多入境禁令

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月04日讯】截至3月3号,新冠肺炎蔓延全球79个国家和地区,在中国大陆以外,伊朗、韩国、意大利的确诊病例,还在迅速增加。

3月3日,伊朗的感染人数继续攀升,单日新增确诊病例835例,累计2336例。新增死亡病例11例,累计77例。

伊朗国会副议长当天表示,截至目前,伊朗已有23名国会议员确诊感染。

韩国单日新增病例974例,累计已经高达5186例,其中89%的病例集中在大邱和庆尚北道地区。累计死亡病例增至31例,数据显示新冠肺炎在韩国的死亡率为0.6%

韩国总统 文在寅:“全国已经进入对抗这一传染病的战争之中,而大邱和庆尚北道的危机已经达到顶峯。”

为防堵疫情,韩国一天之内再对超过1.5万人进行病毒检测,目前韩国接受病毒测试的人数已高达12.1万人。

日本的疫情在周二有所缓和,单日新增确诊病例下降到5例,日本本土的累计确诊病例达到265例。

日本首相安倍晋三当天表示,政府已准备好在必要时,采取进一步财政刺激措施,以降低新冠疫情对日本经济的冲击。

3月3日,意大利单日新增466个确诊病例,全国累计确诊病例达到2502例,死亡病例升至79例。

受意大利疫情的影响,周二,阿根廷、突尼斯、英属直布罗陀、乌克兰、列支敦士登等国家都首次出现新冠肺炎的确诊病例。

德国在过去两天里新增5例确诊病例,病毒已蔓延德国13个州,累计确诊196人。

法国周二出现第四例死亡病例,患者是一位92岁的老人。截至当天,法国的累计确诊人数升至204例,比前一天增加13例。

英国卫生部长汉考克(Matt Hancock)周二表示,截至当天上午9点,英国确诊的新冠病毒感染病例已升至51例,单日新增12例。

但英国首相约翰逊仍以轻松的方式告诉民众不必恐慌,并趁机科普防疫知识。

英国首相 约翰逊:“大家会很高兴的知道,我还会继续握手。”

英国首相 约翰逊:“我们的结论是,洗手,洗手是最重要的事。”

约翰逊当天还公布了英国政府对抗新冠疫情的计划,赶在病毒广泛传播之前降低影响,但如果疫情继续升级,英国将派出军队防堵疫情。

美国的新冠肺炎病例也已超过100例,死亡病例升至9人。

川普总统在出席国家卫生院会议时表示,美国的防疫工作已取得巨大进展,并且努力帮助其它国家对抗疫情。但对于韩国、意大利和日本等疫情严重的地区,美国仍会考虑采取必要的旅游和入境限制。

美国总统 川普:“我们将会决定,是否允许美国人去旅行,是否允许他们来旅行,我们已经采取了一些严厉的限制措施,但我认为我们措施严厉是对的。”

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论