国际奥委会宣布:东京奥运将于7月如期举行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月04日讯】日前,国际奥委会主席托马斯‧巴赫(Thomas Bach)在记者会上宣布,东京奥运会将于今年7月如期举行。当此武汉肺炎(新冠肺炎)疫情全球延烧之际,日本东京奥运会能否如期举行备受关注。

3月3日,巴赫在瑞士洛桑召开记者会,声称2020东京奥运会将按照原计划,于今年7月24日到8月9日举行。

巴赫表示,国际奥委会(IOC)全体执行董事,已经听取所有针对疫情采取防疫措施的报告,并经过全盘讨论。他说,尽管当前武汉肺炎蔓延全球,但国际奥委会仍将全力贯彻承诺,要成功举办2020东京奥运会,并鼓励运动员维持每日锻炼,做好参赛准备。

国际奥委会发言人马克‧亚当斯也在发布会上说,根据世卫组织等机构所提出的专业建议,他们有信心,东京奥运会将于今年7月24日如期举行。

当天,东京奥运及帕运国务大臣桥本圣子在国会上曾表示,由于武汉肺炎疫情流行,赛事可能会推迟到年底再举行,但最终决定由国际奥委会定夺。

武汉肺炎疫情蔓延日本。(PHILIP FONG/AFP via Getty Images)

在此之前,国际奥委会委员迪克.庞德2月25日接受美联社采访时称:“如果日本的新冠肺炎疫情持续恶化,从而让今夏举行的奥运会面临危险,这一届体育盛会就有可能被彻底取消。”东京奥运会也将成为首届因疫情而被取消的现代奥运会。

日本官房长官菅义伟26日对此回应称,已向国际奥委会核实,庞德的言论并非官方立场。奥运会不会改期,将于7月如期举行。

另据英国每日邮报报导,东京奥运会正在考虑采用禁止观众入场,仅采用电视转播的形式来进行。

报导称,仅通过电视转播奥运会是目前的一个选择,这样的解决方案不仅可以将数百万美元的电视转播合同持续执行,也是比取消奥运会或将奥运会改期的更好的方式。

目前,日本许多运动赛事、演唱会照常举办,但采用“无观众”形式。2月26日,日本乒乓协会宣布,4月于兵库县召开的戴维斯杯将禁止观众入场观战。

截止3月3日,日本累计报告了999例新冠病毒感染病例,12人死亡,其中钻石公主号游轮上的感染人数就有706例。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论