日本民众无惧疫情扩散 支持政府办奥运

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月04日讯】日本处于武汉肺炎全面爆发边缘,国际奥委会此前警告,若疫情5月份得不到控制即取消东京奥运;而日本民众普遍支持日本政府继续举办奥运。

栃木県市民:我并没有走入困境的感觉,所以希望东京奥运一定如期举办。

薬剤师:不去奥运场馆,在家也可加油助力。从身心健康角度来看,观看奥运的召开会让人心情愉悦。 奥运会让人恢复活力。

尽管民众对政府的决心给予大力支持,但对国际奥委会给出的5月前控制疫情的期限,不少民众仍然认为充满悬念。

市民:政府采取的措施太慢了,作为日本人希望奥运如期召开,但有很多担心和不安。只限定中小学、高中停课,这种防疫效果还存在疑问。

市民:奥运得根据疫情走向而定。政府可能基于随季节变化疫情会平息来判断,今后政府会出台更具实效的措施吧。

也有民众认同首相安倍的意见,认为单纯靠政府的力量无法解决新冠肺炎爆发问题。

药剂师:单靠政府自身力量没办法,政府可干涉的领域是有限的。接下来靠个人、各家庭,每个人尽责保护自己的安全。

保育士:新冠肺炎病毒已在世界范围爆发,各国人如在奥运期间云集日本,恐难免疫情再次扩散。

今后两个月内,日本的防疫效果将决定东京奥运最终命运。

新唐人日本记者站报导

相关文章
评论