东京奥运是否延期?国际奥会明确回应了

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月04日讯】武汉肺炎疫情全球蔓延,各界担忧东京奥运举办将受冲击,国际奥林匹克委员会(IOC)主席托马斯·巴赫(Thomas Bach)及发言人亚当斯(Mark Adams)今天在洛桑的国际奥委会总部举行的执行委员会会议上明确表示,2020年东京奥运将如期举行。

据《中央社》引用《哥伦比亚广播公司体育网》(CBSSports.com)报导,亚当斯在记者会上表示:“对我们而言,奥运将如期在7月24日举行,我们有信心预期将在那天举办。我们收到的所有建议,都说奥运应该举行。”

对于东京奥运能否顺利举行的担忧,是起源于国际奥会委员庞德(Dick Pound)的说法。庞德日前曾经表示,关于奥运能否举办的问题,最晚将在5月做出决定。

庞德在解释时并没有危言耸听,但他这么直接地回应,不仅解释奥运遇到最糟情况的保险政策,还反驳可能将在另一个地点举办以免受到疫情影响等等,实在令一些人感到错愕。

不过,就目前而言,亚当斯的回应似乎是庞德说法的较明确版本。亚当斯说,毫无疑问地,奥运将持续办理;庞德也请运动员以奥运将举行为前提,持续进行训练。

武汉肺炎已经扩散到71国,感染超过9万2000人,目前已经造成3100多人死亡,其中大多数死亡病例在中国。

(转自看中国/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论