【禁闻】党媒称日子甜蜜 民众怒吁追责王沪宁

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年03月06日讯】中共党媒《人民日报》日前在头版头条发表文章说,“日子过得像蜜一样甜”。但中国大陆新冠肺炎疫情仍然严重,武汉感染和死亡人数仍在增加。有北京居民愤而实名举报中共主管意识形态的中央政治局常委王沪宁

中共前不久高调出版《大国战疫》一书,吹嘘自己应对武汉肺炎疫情有远见及卓越领导力,引发全网批评后紧急下架。但2月29号,党媒《人民日报》又在头版用大标题报导“日子过得像蜜一样甜”。

文章表示国家主席习近平曾在三年去视察黑龙江一个少数民族村民的家,如今又号召“全面建成小康社会”,村民感觉非常幸福,生活甜蜜。

正在中国大地上肆虐的武汉肺炎疫情在这篇文章里丝毫不见踪影,尽管几天前黑龙江省卫健委才通报,黑龙江的新冠肺炎死亡率为2.5%,与湖北(除武汉外)不相上下。

这篇文章引发民间批评。大陆民众王先生说,那是中南海的日子过得比蜜甜,老百姓肚子都吃不饱,能活下去已经是万幸了。

大陆民众王先生:“他过的日子恨不得能活一千岁一万岁,他比蜜甜,过得有劲儿头,他代表不了民情啊,老百姓穷的叮当响,手里没钱,饭都吃不上,车贷、房贷,背了一身债。”

时政评论员邢天行说,中共隐瞒武汉疫情导致病毒扩散全球,无论如何,也不应该在此时刊登“生活像蜜一样甜”的文章。

3月3号,北京居民薛扶民在网上实名举报主管意识形态的中共常委王沪宁。举报信中说王沪宁“在当前防疫、抗疫的严峻形势下,罔顾人伦与基本良知,不思反省如何加强和改善防疫抗疫的工作,尽力减轻人民痛苦,真诚向全国人民道歉,向世界忏悔由于早期疫情防控失当致使疫情外溢给全世界人民带来灾难的罪行,反而吹嘘所谓的战役功绩,让全世界人民耻笑,让全中国人民伤心与绝望。”

薛扶民认为王沪宁“应该辞职谢罪,并追究政治责任”。

邢天行:“对于王沪宁这种公开的状告,其实不仅仅是对王沪宁,过去叫打狗看主人,谁都知道王沪宁是现当局习近平的军师,王沪宁也等于是政策的制定者,或者说是出谋划策的。”

近期中共党媒引发众怒的宣传,还不止这两件。

3月4号,中共党媒发文声称“理直气壮,世界应该感谢中国”。文章试图将武汉肺炎的源头推给其他国家,并声称中共为了抗击肺炎疫情付出了巨大的经济成本,现在又不计前嫌帮助美国,并宣称“美国欠中国一个道歉,世界欠中国一声感谢”。

这篇文章在世界上引发批评。美国之音周二引述哥伦比亚大学医学院教授,艾滋病“鸡尾酒疗法”发明者,华裔科学家何大一的观点反驳中共说辞。

何大一:“根据我们对萨斯(SARS)和新冠病毒的了解,以及对从其他动物物种中发现的新冠病毒的了解,我毫不怀疑它起源于中国。”

邢天行说,这是中共一贯的愚民宣传。

邢天行:“按著常识来讲,你这个国家由于你的问题,你导致了这种疫情,开始的时候隐瞒疫情,然后导致这种扩散,对世界也构成一种威胁,害了这么多的人。最终你反而让人家感谢你控制疫情。所以它这个完全是一个不正常的逻辑。”

邢天行说,这种宣传对国内可能起到一定的迷惑作用,但是反而会让世界各国更加清醒的认清到中共的危害。

邢天行:“世界上正常的国家都能感受到,所以这就会让更多人去认识到,中共这种邪恶的政权对于世界来讲,它是一个异类,它也是对世界安全的一种真正的威胁。”

邢天行说,中共种种反天理反人伦的做法,不仅让世界真正的清醒了,也遭来了天惩,现在不仅武汉疫情,还有直逼中国境内蝗虫大军,反正中共造下的种种罪恶都会积累下来,像山崩海啸一样到最后是一个并发症,加速它的灭亡。

采访/陈汉 编辑/李韵 后制/陈建铭

相关文章
评论