刘亦菲挺港警挨轰《花木兰》延期损失25.5亿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月07日讯】武汉肺炎疫情蔓延全球,已有超过80个国家地区中标,迪士尼影业于5日晚间宣布,原订于26日上映的年度大片,改编自中国民间故事的电影花木兰》受“武汉肺炎”(COVID-19,新冠肺炎)疫情影响将暂时延期,继刘亦菲挺港警挨轰后,《花木兰》延期声明的内容,再度遭网友狠酸。

据外媒报导,因疫情影响,全球电影票房收入下滑、正在拍摄的电影进度也受波及,据统计已造成至少50亿美金(约台币1490亿元)的损失。为避开武汉肺炎疫情冲击而造成的票房损失,继007系列电影《007生死交战》宣布延期至11月上映后,并取消在北京举行的宣传活动。

另一部由大陆女星刘亦菲饰演,改编中国民间故事的《花木兰》也随之延后。据了解,重量级大片《花木兰》成本高达2亿美元(60亿台币),尤其内容是改编中国民间故事,中国大陆是该片的最大市场,但目前传出武汉肺炎的大陆地区仍是疫情最严重的地区。《花木兰》针对两岸三地、日、韩等地做出延期上映决定,较早前中国,日本、韩国都已宣布电影将延至5月底上映。

众多网友对迪士尼影业选用“新型冠状病毒肺炎”一词表达不满,纷纷留下回应,“好的,中国武汉肺炎”。(图片来源:脸书截图)

台湾迪士尼影业5日晚间于脸书官网宣告,“由美籍中裔影星刘亦菲主演的真人版《花木兰》,受‘新型冠状病毒肺炎’(武汉肺炎,COVID-19)疫情影响,原订本月26日上映的时程将延后。”

消息传出后,众多网友对迪士尼影业选用“新型冠状病毒肺炎”一词表达不满,纷纷留下回应,“好的,中国武汉肺炎”。

许多网友更大酸曾在反送中事件表态支持港警“镇暴”的美籍中裔影星刘亦菲,纷纷留言道:“就算延后也不会看哦”、“古有花木兰代父从军、现有刘亦菲护党杀人”、“美籍中共人”、“现实生活中会去挺港警的人,演什么忠义脚色都会让人感觉格格不入”,网友还贴出香港网友将花木兰剧照修成港警打人的图片,再加上标签“#抵制木兰”(#boycottmulan)。

迪士尼影业声明中表示:新的上映日期将因应中国武汉肺炎的状况再作公布,而迪士尼台湾亦证实,《花木兰》台湾上映日期将“无限期延后”。据《镜周刊》报导,此次延期,未计刚公布的香港和台湾,业界估计电影将因此损失8,500万美元(约25.5亿台币/港元6.6亿)。

刘亦菲主演的真人版《花木兰》遭网友抵制,其宣传的电影海报也KUSO改图,《花木兰》右眼蒙上渗血纱布,以凸显港警日前以布袋弹射瞎医护员的右眼。(图片来源:Getty Images/TG_文宣谷)

据了解,中国演员刘亦菲早前在反送中事件中,将和平示威者视为“暴民”,并表态支持香港警察“镇暴”后,引发不小争议,其主演的真人版《花木兰》遭网友抵制,其宣传的电影海报也KUSO改图,有的《花木兰》被戴上防毒面具;也有《花木兰》右眼蒙上渗血纱布,以凸显港警日前以布袋弹射瞎医护员的右眼。

(转自看中国/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论