洛县再增两例武汉肺炎 UCLA三3学生隔离

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月07日讯】周五,洛杉矶再添两名武汉肺炎确诊病患,总数达到13人。与此同时,加州大学洛杉矶分校也传出3名学生被检测隔离的消息,有在校学生表示,校园人员密集,但防疫措施非常有限,一旦有人确诊,后果将十分严重。

周五凌晨,加州大学洛杉矶分校UCLA突然宣布,有3名疑似感染武汉肺炎的学生已经被校外隔离观察,目前正在检测等待结果。

该消息一出立刻引发关注,有在校生表示,校园内常常拥挤不堪,一旦有病毒出现,很可能会快速传播。

UCLA研究生 Lucas:“我就觉得,在学校不是很安全,因为学校一旦有一个人传染,绝对不是一个人的问题,因为我们大家在学校接触特别密集,一下课,像bolterhall都是人接触人,所以比较担心。”

目前,UCLA重申校园还没有出现确诊病患,所有课程正常进行。学生担忧,如果校方无法采取疏散人群、强力消毒等措施,病毒扩散将难以防控。

UCLA研究生 Lucas:“我觉得在哪都会被传染,在学校哪边都是人,我感觉学校没有足够重视吧,目前学校采取的措施就是在进出口放一个洗手消毒液,让大家多洗手多消毒。”

此外,洛县感染武汉肺炎的人数在周五上升至13人,新增的两名病患分别是一位洛杉矶机场的筛检工作人员和一名曾经到过意大利的旅客。

新唐人记者李子文洛杉矶采访报导

相关文章
评论