了解传统 洛杉矶青年大使谈访台心得

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年03月08日讯】驻洛杉矶、台北经济文化办事处,3月6日,举办了2020年“洛杉矶市长青年大使”访台心得,分享会,有多位学生参加,并在现场接受了褒奖,来听一下他们的访问交流。

洛市青年大使团17名学生于今年1月8日至15日访问台湾,期间不但亲历台湾大选整个过程,而且还拜会了外交部、陆委会等。他们表示,这一旅程让他们深刻了解了台湾社会和中华文化,并对台湾学生的勤奋好学感到敬佩。

学生Montserrat Venegas:“我与台湾的青年大使举行了会面,讨论的不仅仅是关于政治、世界新闻,而且还有他们的日常生活。”“我碰到一个学生,22岁就拿到注册护士,现在攻读韩语硕士,完全不同的专业,让我感到真的很惊讶。”

访台青年大使还分享了部分拍摄影片、撰写文章及在社群媒体的贴文,展示了他们在台湾的所见所闻以及精神上的收获。经文处也给提供优秀作品的学生颁发了奖品。

洛杉矶台北经济文化办事处处长朱文祥:“我鼓励他们,当他们具有国际观之后,他们里面的孩子告诉我,大概八九成以上都希望成为一个服务利他的公共的事物的未来他们的事业,我觉得这方面不但对台湾有一个认识,同时可以改变17个孩子整个人生的方向,这是我觉得非常值得的一个事情。”

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论