美禁欧洲旅客入境 IATA:恐致部分航空公司倒闭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月13日讯】请看今天的财经100秒。

全球迪士尼乐园宣布关闭

加州迪士尼乐园宣布,将从本月 14 日起关闭直到月底,同样跟进的还有佛罗里达州的迪士尼度假区、巴黎迪士尼乐园。全球 6 座迪士尼乐园中,上海迪士尼乐园和香港迪士尼乐园已在 1 月暂时关闭,东京迪士尼也在 2 月底宣布要休园至 4 月,再加上述 3 处,等于所有迪士尼乐园都已因疫情而暂停开放。

美禁欧洲旅客入境 IATA:恐致部分航空公司倒闭

川普宣布未来30天内,禁止欧洲旅客入境美国,防止疫情进一步扩散。对此国际航空运输协会(IATA)警告,本已陷入财务困境的航空公司,如今压力再增,恐因此面临倒闭。

传雀巢拟出售中国子公司银鹭股权

外媒报导,国际食品巨头雀巢(Nestle)正计划出售其中国子公司银鹭食品的股份,并计划在今年4月下旬或5月初,召开第1轮招标。

台积电股价再重挫 10天市值缩水1兆元

武汉肺炎疫情急遽延烧,冲击美股等全球股灾,台股投资人也恐慌,卖压涌现,全球晶圆代工龙头厂台积电(2330)继12日跌破3百元大关之后,13日再重挫,以275元、一举下跌19元开出。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论