中共刻意扭曲美国会听证问答 炒作病毒来自美国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月14日讯】中共外交部发言人赵立坚12日在网络社群推特(twitter)上质疑美军将病毒带到武汉,依据是美国国会一段问答。不过,这段问答其实被中方断章取义,刻意歪曲。针对中共抹黑美国,美国朝野多位政要已作出回击,并坚持使用“武汉肺炎”标签。

美国疾病控制中心(CDC)官员周三(11日)在众议院听证会上表示,有流感患者死后被检出武汉肺炎病毒。此话一出,中共外交部发言人赵立坚立即引用这段听证会视频,用中英语连发5条推文,宣称美国CDC“承认了”,还诬指“可能是美军把疫情带到了武汉”,要求美国要透明、要公开数据,还要美国做出解释。

CDC到底“承认了”什么?

根据美媒视频(https://www.c-span.org/video/?470224-1/dr-fauci-warns-congress-coronavirus-outbreak-worse 1小时41分开始),3月11日,来自加利弗尼亚州的众议员哈雷・罗达(Harley Rouda)在听证会提问环节,重点提到美国武汉新冠病毒(COVID-19)试剂盒的问题。美国疾控中心主任雷德菲尔德(Robert Redfield)回应,疾控中心已经提供试剂,华盛顿州上周五已可取得试剂盒。

罗达随后一再追问,当前如果在缺乏检测试剂盒的情况下,是否存在流感死者实际上死于武汉新冠病毒的可能性。他最后问道,“如果有人死于流感,我们是否会做尸检(post-mortem test/autopsy),看看他得的到底是流感还是新冠肺炎?”

雷德菲尔德回答说,“疾控中心针对肺炎死亡病例有一个监测系统。这系统并不覆盖每个城市、每个州、每家医院。”他说,“今天美国实际上已经以这种方式诊断出了一些病例(some cases have actually been diagnosed that way in the United States today)。”

问到这里,罗达很意外的没有继续追问具体死亡病例和被检测出有新冠病毒的数据,而是突然转移话题到cdc网站上。陆媒流传的视频剪辑也到此嘎然而止,并且将雷德菲尔德回答中的“today(今天)”有意错误翻译成为“迄今”,刻意模糊了时间点。

然后一些陆媒据此得出结论:去年秋季开始流行的美国流感中,很多流感死者死于新冠病毒。还有中共操控的自媒体更进一步,声称这次美国流感其实就是新冠病毒爆发,美国政府隐瞒了疫情。

不过,据此前报导,美国首例武汉肺炎病例出现在2020年1月21日,患者在华盛顿州斯诺霍米什(Snohomish)郡被确诊。该患者1月15日从武汉返回美国,几天后感到不适,就诊后被隔离治疗。随后,社区感染病例出现,但病毒基因序列从分子进化树来看与第一个病人同源。此后,华盛顿州成为美国疫情最严重的地区。

病毒专家:迄今所有新冠病毒序列来源都指向武汉

自中共院士钟南山2月27日公开声称武汉肺炎“疫情首先出现在中国,不一定是发源在中国”后,中共开始了新一轮宣传,即塑造自己是“抗疫典范”,同时大肆炒作武汉病毒来自美国,企图推卸对武汉肺炎全球大流行的责任。

欧洲病毒学家董宇红9日接受本台采访时表示,武汉肺炎病毒是否来源于中国,是一个可以经由科学来验证的问题。世界各国的科学家都可以把病毒的序列传到一个公共的数据库里,然后通过分子进化的原理来追溯病毒的源头。

“就是现在已经发现的169个新冠病毒,全世界报上去的这个序列,都共同的指向了最早在武汉发现的第一例的那个序列。”她说。

董宇红补充说,“今年3月3号北京大学的可视化与可视分析实验室,他们在网上发了一张图。就是根据各国报上去的病毒的序列,已经很逻辑性的、很科学性的归结到中国武汉的这个源头。”

中共官方宣称,中国首例武汉肺炎患者发病时间是2019年12月8日。因中共隐瞒疫情,直到2020年1月20日,钟南山才向外界承认武汉肺炎存在“人传人”现象。

此外,日前遭中共封杀的武汉中心医院急诊科主任艾芬也批露,医院12月16日接收一名患者,22日就口头报出是武汉新冠病毒。12月30日,标注有“SARS冠状病毒”字样的化验单传出。

中共公然诬蔑美国 美朝野多政要回击

周三(11日)晚,川普(特朗普)总统在白宫召开紧急会议,就当前武汉肺炎疫情向全国发表电视讲话。讲话伊始,川普便毫不含糊的强调,武汉病毒“起源于中国、传播至世界”,并表示支持美国官员此前的论断。

次日早,美国副总统彭斯(Mike Pence)对NBC表示,武汉肺炎的致命性比流感更强,“据我们了解,可能会有成千上万的美国人将感染武汉病毒。”但他也谈到,这种预测最好由医学专家来做更加合适一些。

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)则在近日的受访中坚持使用“武汉冠状病毒”一词。在3月6日CNBC的采访中,他明确表示,“请记住,是武汉冠状病毒导致了这一切。”

美国国家安全顾问欧布莱恩(Robert O’Brien)3月11日在华府智库传统基金会(Heritage Foundation)的活动上更清晰的指出,“这病毒不是源自美国,是源自于中国武汉。”

他还谴责,正是由于中共掩盖疫情,才导致病毒全球扩散并造成一系列恶果。他揭露说,“知情的医生要么被噤声,要么被隔离起来或遭受类似待遇”,中共在疫情爆发初期耽误了全球2个月的防疫时间,错过可减缓疫情的关键时机。

佛州共和党参议员卢比奥(Marco Rubio)则一针见血的指出,中共把矛头指向美国,是渴望以此减轻国内的不满,分散人们对实际感染率的关注,并“在国际上保持面子”。

外媒:中共曾下外交密令“不要说新冠病毒源自中国”

最近,总部位于意大利都灵的在线杂志《寒冬》,刊登了一则题为《病毒“去中国化”:中共宣传如何改写历史》的社论。

主编马西莫·英特罗维吉(Massimo Introvigne)表示,近日,有中国同事问候他在“意大利病毒”盛行时是否安然无恙。而在这之前,英特罗维吉还从未听说“意大利病毒”的叫法。接着,他发现日本友人也被问及有关“日本病毒”的问题。

作者说:“3月9日左翼天主教日报《十字架报》国际版(La Croix International)公布一份调查报告。该日报以往从不发表对中共不利的报导,此次罕见披露一周前中共向驻外使节和遍布全球的‘中共同路人’发出的秘密指示,要他们说服那些亲华人士统一口径,不要说新冠病毒源自中国,而要坚称虽然病毒重创武汉,但其真实来源仍然未知。”

“该调查报告称,密令要求他们‘质疑’公众舆论,暗示武汉肺炎最开始是从国外传入中国的。”

(记者萧静综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论