川普检测结果呈阴性 纽约州长感谢川普行动迅速

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月15日讯】白宫周六(3月14日)晚宣布,川普总统的武汉病毒检测结果呈阴性。另外,继加州州长赞扬川普之后,周五,另一位民主党籍州长——纽约州长也公开称赞川普,感谢他在应对疫情上行动迅速。

川普总统的医生康利(Sean Conley)周六晚在备忘录中表示,他已收到确认——总统的武汉病毒检测结果呈阴性

周六下午,川普在白宫举行新闻发布会时透露,他已于周五进行了病毒检测,现正等待结果。

川普3月7日曾在佛州海湖庄园(Mar-A-Lago)会见巴西总统博尔索纳罗(Jair Bolsonaro),几天后随访的巴西新闻发言人沃恩加藤(Fabio Wajngarten)被确诊感染了武汉病毒。川普由此也开始面对媒体的质疑。

川普周六宣布自己已接受检测,并表示,他这样做只是因为媒体已经快疯了。

川普应对疫情的措施及时、果断,此前罕见得到了加州民主党籍州长纽森(Gavin Newsom)的赞扬。而周五,一向喜欢抨击川普的纽约州长库默(Andrew Cuomo)也称赞说,川普在应对疫情上行动迅速。

在周五举行的新闻发布会上,库默表示:“我要感谢副总统——尤其是总统——他为这项工作提供了便利,且迅速采取了行动。”

他说,测试的越多,发现的阳性反应就越多,能够隔离的也越多,也就能更大地减少传播。

库默表示,他已经跟彭斯谈过,希望可以授权各州进行病毒检测。“我们明显需要更多的测试能力,而且我们很快地需要”。

川普周五宣布进入国家紧急状态,将提供高达500亿美元的资金,为各州和地方政府抗击武汉肺炎提供资金和帮助。

(记者李佳欣综合报导)

相关文章
评论