中共东风导弹疑现裂缝 胶纸海绵修补

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月16日讯】日前,中共官方的“中国军视网”,展示东风-26导弹的正面照。但网友发现,东风-26弹头疑似出现裂缝,被用透明胶纸和海绵黏贴修补。网民调侃:东风-26是模型,所以容易开裂。中共军事评论员则表示,裂缝实在太大,有点离奇。

网民调侃:东风-26是模型

“中国军视网”是中共军方视频网站,日前,该网站罕见展示东风-26导弹的正面照,却引起网路热议。

苹果日报3月15日引述搜狐新闻战略观察员的评论指,离奇的是,从照片中可见,东风-26导弹弹头中间疑似有一道裂缝,上面盖着一片海绵,周边用透明胶纸固定。

(网络截图)

报导称,被中共称作“关岛快递”的所谓王牌武器“东风-26弹道导弹”,竟然被用胶纸、海绵做修补?!

有网民调侃说:“东风-26就是模型,还容易裂开,所以用透明胶固定住。”

东风-26导弹是中共自主研发的新一代中远程固体燃料弹道导弹,最大射程能达到4,000公里,2015年首次正式亮相,并在2018年正式加入中共导弹军的战斗序列,射程能直达美国关岛。

报导说,中共军事评论员黄东看过有关相片后表示,出现裂缝的其实是导弹的保护罩,并非弹头,理论上不会影响性能。但裂缝实在太大就有点离奇,或是正紧急送往维修。

东风-26是“航母杀手”?美军事专家质疑

中共官方曾大肆吹嘘东风-26中程弹道导弹是所谓“航母杀手”,可击中移动中的航空母舰。2019年2月,中共央视曾播放东风-26导弹试射的短片,导弹从沙漠中的发射车上发射升空,但地点不明。

大陆军事专家宋忠平说,此导弹的特殊设计可以精确控制攻击轨道,并在最后的阶段击中缓慢移动的航空母舰。但美国军事专家却对这种说法抱持怀疑态度。

美国有线电视新闻网CNN报导说,中共官媒此举似乎是在对国内观众进行宣传,并在国际舞台上展示中共的军力,而美国军事专家则表示,央视透露的讯息很少,无法证明东风-26可以击中航空母舰。

曾担任美国太平洋司令部(现称印太司令部)联合情报中心(Joint Intelligence Center)作战主任的舒斯特尔(Carl Schuster)告诉CNN说:“这段短片没有显示导弹击中海上的移动目标。”

“观众只能看到,这是一次标准的导弹发射,但没有指明目标是移动的或是静止的。”舒斯特尔指出,要击中海上的移动目标需要对程序和战术进行不断的训练,而中共尚未公开过这种程序和战术。

他表示,央视播出的短片声光效果十足,但没有显示导弹击中任何目标。

英国《简氏防务周刊》(Jane’s Defence Weekly)的分析师泰特(Andrew Tate)也认为,东风-26的反舰能力需要更多的测试才能证明。

中共导弹落后美国50多年

自2019年1月以来,中共官媒大幅报导中共的军事发展,似乎有意让外界知道中共军方正在开发的武器。但有分析称,中共洲际弹道飞弹落后美国50多年,刚刚达到美国1962年的水平。

适逢美中关系紧张之际,2019年11月22日,有不具名的五角大楼官员对《华盛顿时报》表示,中共试射了东风-41导弹。这是自2018年5月以来首次得到美军官方确认东风-41导弹试射消息,当时正值香港区选前夕,时机敏感。而美国各界对于香港的反送中运动,给予大力支持。

长年关注中共军事发展的“East Pendulum”发推文说,这次试射可能是由太原卫星发射中心射出,飞向内蒙古戈壁沙漠。

公开资料显示,东风-41导弹为陆基洲际弹道飞弹,最大射程可达14,000公里,时速最高达25马赫,号称可打击地球上任何一个目标,发射后30分钟内就能飞抵美国,可搭载常规弹头及核弹头,最多可携带10个分导式弹头,分别瞄准多个目标。

在此之前,去年10月1日在北京的阅兵式上,东风-41导弹也曾亮相。值得一提的是,第二天,美国就试射了一枚义勇兵三型洲际弹道导弹。

义勇兵三型洲际弹道导弹是美国的战略核打击导弹,射程13,000公里,在49年前的1970年就服役了,还有义勇兵一型,射程同样13,000公里,在1962年就服役了。

时政评论人士洪微在《大纪元》刊文说,中共吹嘘的东风41型导弹射程,刚刚达到美国1962年的水平,这样的导弹,美国大约拥有450枚,这些还是陆地部署的,并不是美国核武器的主要部署。

更多、更先进的洲际导弹,部署在美军的战略核潜艇上。目前美军现役俄亥俄级核潜艇18艘,最初期建造的,每艘装备有24枚三叉戟潜射弹道导弹,后期建造的,每艘携带多达154枚弹道导弹。

文章指出,美中军事差距不只是核武数量和质量水平,还在于防御能力。目前,中共没有研发成功导弹防御系统,仅从俄罗斯进口了少量S-400导弹防御系统。假如真的发动核武,中共仅有的几十枚导弹,很可能都被美国拦截了,或者还没发射已被美国摧毁。

而美国不需要从本土反击,18艘全球游弋的核潜艇,只要有1艘在中国近海就可以近距离还击。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论