3月16日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月16日讯】下面请看一组财经简讯

为了打破全球放贷市场的困局,美联储紧急降息,主要央行也提供低成本美元资金,股市和美元周一受创。有分析师称,投资者希望看到美国出台更多财政刺激措施,而经济和市场的表现将主要取决于疫情的严重性和持续时间。

油价周一扩大跌幅,每桶跌逾1美元。美国原油下跌1.53美元,报每桶30.20美元,稍早曾跌破30美元。美联储紧急降息并没能缓和金融市场对新冠病毒迅速蔓延和经济干扰的恐慌。

日本银行于周一提前召开了原定于18~19日的金融政策决定会议。日银总裁黑田东彦指新型冠状病毒疫情,对日本国内外经济影响的大小和期限存在很大的不确定性。他也在之后的记者会上强调,当前正在关注新型冠状病毒传染病的影响,如有必要,会采取追加的货币宽松措施。

台湾财政部长苏建荣上午表示,会密切关注股市,应对变化。台股今天盘中大跌,不仅掼破万点关卡连破9900、9800点两道关卡,市场关心国安基金是否进场。

新唐人记者林紫轩、正治综合报导

相关文章
评论