杜兰特染疫 纽约计划就地避难【旧金山焦点】

川普称中国病毒 美军没有散毒;川普要向国民发放千元支票;中共让公务员刺激经济 每人每周花100元

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月18日讯】美国武汉肺炎疫情越来越严重了,很多名人也被确诊了。今天,NBA纽约布鲁克林篮网队通报,有4名球员确诊了,其中就包括华人球迷都知道的球星杜兰特(Kevin Durant )。现在篮网队全队以及他们所接触过的人都被要求隔离。昨天,旧金山湾区六个县宣布,勒令当地居民禁足三周,待在家隔离防疫,直到4月7号,有700万民众受到影响。

这是疫情爆发以来,美国地方政府所实行的最严格的防疫举措。今天,纽约市长白思豪(Bill de Blasio)表示也打算效仿,他说纽约人应该做好在未来几天内“就地避难”(shelter-in-place)的准备,他说将会在未来48小时内做出决定。

这里需要提一下,所谓的“禁足”和“就地避难”,与中国的“封城”、“封小区”还不一样。如果民众想出门还是可以的,并且像警察局、消防单位、医院、邮局、超市、银行、药局、加油站和外带食物的餐厅等等都会超常营业。政府只是要求民众尽量待在家里,减少室外活动。

对川普来说,当务之急就是如何尽快有效的防控美国的疫情,还有就是拯救美国的经济。川普今天的记者会上表示,武汉病毒影响了各行各业的美国人,并预测短期内的经济挑战将是艰钜的,但是美国经济最终将反弹。

民众防控疫情,最担心的就是手里没钱。今天川普就表示,将以发放现金支票的形式帮助美国人度过难关,部分民众有可能一次性拿到1000美元的救急资金,1000美元现在相当于7000人民币,就是一个好一点的iPhone的价钱。财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)说已经得到川普的批示,未来两周内就开始给美国人发钱,将在今天晚些时候确定哪些人可以领到这笔救助。

相关文章
评论