威胁用电磁武器攻击美舰 中共被揭为病毒所困

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月20日讯】周二(3月17日),中共通过其官媒含蓄地威胁,将使用电磁脉冲武器(EMP),攻击其所声称的“非法”穿越南海的美国军舰。美媒评论说,中共此举的目的之一,是为挽回其因中共肺炎而摧毁的所谓“威望”。

中共官媒《环球时报》周二援引中共军事专家的话报导,中共军方应使用非致命性的电磁脉冲及激光武器将美国军舰驱逐出有争议的海域。

周二,美军太平洋舰队在推特上宣布,美国海军“罗斯福号”(USS Theodore Roosevelt)航空母舰打击群、“美利坚号”(USS America)两栖攻击舰及其带领的远征打击群,正在南海进行演习。

太平洋舰队在一份关于演习的报告中说,这两个打击群的训练演习包括飞行演习、防空测试和地面支援任务演习。

报告称,海军陆战队在美舰“碉堡山号”(USS Bunker Hill)上进行了一次包含模拟访问、登船、搜索和扣押在内的军事演习。

中共声称对南海拥有90%的主权,尽管几年前国际法院的裁决已驳回该主张。大规模的军事演习在直接挑战中共的宣称。《环球时报》称,美军的演习标志着,在过去的一周中美舰已三次“入侵”中共的领海。

五角大楼已经一再表示将南海视为国际水域,并经常在该水域自由航行。

另外,3月10日及3月13日,美舰也曾穿越南海。

曾在中共导弹部队任职的中共军事评论员宋中平说,中共军方可以选择使用电磁脉冲武器及其它先进武器来对付美舰穿越南海。

他说,使用常规武器可能会引发冲突,不是好办法,而使用包括激光在内的电磁脉冲武器可能会暂时瘫痪美舰的武器控制系统。这不会产生明显的冲突,但可以发出强烈的警告。电磁武器发射的能量脉冲会干扰电子设备。

宋中平声称,2月17日发生的涉及一架美国海军P-8A海上巡逻机的激光事件,是该机对一艘中共军舰进行多次近距离侦察后发生的。

宋中平评论说:“这是一个很好的例子,可以更多地应用。”

一些分析人士认为,这篇带有威胁性的报导表明,中共可能准备在南海采取某种挑衅行动。

美媒布莱巴特新闻(Breitbart News)3月17日评论说,中共官媒发表这篇报导的时机也表明,在发生中共病毒的灾难后,已对自己的权力和威望感到紧张的中共有点剑拔弩张,但南海局势某种程度的升级,长期以来一直是美国海军和来自自由世界的船只所担心的。

该文还指出,《环球时报》对二月激光事件和其它类似事件的描述很不诚实,就像中共描述美国陆军实验室研发了中共病毒的谎言一样。中共2月17日对美国海军飞机的激光攻击是无端的,也是不专业、不安全的,明显违反了北京所认可的该地区的海商法和安全行为政策。

【编者按:“为了反击中共的抹黑,美国总统川普把武汉新冠病毒称作“中国病毒”。新唐人认为叫“中共病毒”更准确。这个病毒来自中共统治下的中国,因为中共掩盖疫情而向全世界散发,为了替华人正名,应区分中共和中国,正名为“中共病毒”。”】

(记者李佳欣综合报导)

相关文章
评论