3月20日财经100秒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月20日讯】请看今天的财经100秒

台积电分组办公!超过4万名“红蓝军”抗疫

晶圆代工龙头厂台积电1名员工确诊感染中共肺炎,公司决议启动分组办公营运模式,全公司4万多名员工将每1部门的员工分成红蓝两组,各在不同地方办公,公共空间与停车位置动线都各有不同的分流,另外,用餐型态拉大间隔或改带便当回办公室座位吃,避免近距离飞沫传染,禁止出差或出国旅游。

港股跌至3年新低!零售股、中资航空遭抛售

香港恒生指数19日收盘创2016年12月以来新低,零售股六福集团股价大跌10.5%,中资在港上市的航空公司如中国国际航空、中国南方航空也都大跌。

欧航空龙头汉莎大砍95%运量

欧洲航空业龙头德国汉莎航空(Lufthansa)被迫取消95%航班,德航总裁史波预测航空业将出现结构性变化,没有政府援助将难以度过难关。

紧急2次降息 英国央行并加码QE购债

英国央行英格兰银行,19日在台湾晚间近11点,再次紧急宣布降息至0.1%、创最低纪录,并加码量化宽松(QE)的购债计划,增加2000亿英镑,至总规模达6450亿英镑,约23兆台币,以减缓疫情对经济的冲击。

新唐人亚太电视整理报导

 

相关文章
评论