爱护医护人员 菲利蒙华裔民众捐爱心

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月24日讯】为帮助医护人员更好地保护自己,日前,菲利蒙市议员在网上发起捐赠活动,得到社区民众,特别是华裔社区的积极响应。来看报导。

菲利蒙市议员邵阳:“有句话说国家兴亡,匹夫有责,在现在疫情蔓延的时候,当我们得知在我们菲利蒙市的华盛顿医院,医护人员他们急需防护措施,口罩、洗手液、及其他防护措施的时候,我们菲利蒙的华人社区也是不甘人后,我们通过社区的发动,我们收集到了很多他们所急需的器材。”

菲利蒙市议员邵阳表示,两位社区华裔发起捐赠活动,帮助缺乏防护器材的当地社区最大的综合性医院医护人员,在网上发起捐赠活动后,得到华裔社区民众积极响应。

菲利蒙市议员邵阳:“我非常感动的是,当我把我的地址放到网上,结果就是素不相识的民众,他们都纷纷跑到我们家里来,把这些口罩等等送过来,扔下一箱口罩就走。放弃了他们本来要自己留用的口罩,愿意贡献给我们的医护人员,这非常让我感动。我相信我们大家这样做并不是图一个感谢,更重要的是发挥爱心,让大家知道说,在这样一个举国抗疫的情况下,我们华人不甘落后。”

当天,华盛顿医院收到了四千多个防护口罩、面罩、鞋套和洗手液等物资。

菲利蒙市长高叙加:“我们请所有的社区人士参与,无论你是做生意的,还是非营利组织,或是普通的公民来帮助,改变现状,因为现在需要大家齐心合力,互相支持,更好地掌握未来。”

菲利蒙华盛顿医疗系统执行长Kimberly Hartz:“我从内心深处感谢大家,这将我们连接在一起成为一个社区,来确保社区每个人都健康。”

目前,菲利蒙位于旧金山湾区阿拉米达县,全县23万人口,有121个确诊,菲利蒙还没有一例确诊。

新唐人记者古馨乐、李沁一硅谷菲利蒙采访报导

相关文章
评论