三参议员敦促川普 多管齐下反击中共宣传

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月24日讯】美国三名参议员日前致信川普总统,敦促国家安全委员会(NSC)精心安排,多管齐下反击中共关于中共病毒大流行的“恶意宣传”。

据美媒《华盛顿观察家报》(The Washington Examiner)3月23日报导,科罗拉多州共和党参议员科里•加德纳(Cory Gardner)在致川普的一封信中写道:“中共正在操纵有关全球大流行的事实,这场大流行源于他们自身的无能。”

《华盛顿观察家报》所获得的这封信指出,当世界其它国家忙于收拾中共弄的烂摊子时,中共却在继续寻求地缘政治优势,并在每个转折点上破坏美国。

美中之间紧张关系的最新标志是关于中共病毒起源的争论。加德纳说,尽管有广泛证据表明中共官员内部审查了早期预警,但中共外交官却声称美军在武汉播下了疫情爆发的种子——这种掩盖行为应该使其它国家对中共保持警惕,并更倾向于与美国合作。

加德纳在接受《华盛顿观察家报》采访时表示,这使制度之间的竞争变得明朗具体。他建议,美国政府应该努力展示中共这种制度的缺点、中共为促进这种传播做了些什么、以及中共最终如何伤害了本国人民。

这封信还有另外两位共和党人——犹他州参议员米特•罗姆尼(Mitt Romney)和佛州参议员马尔科•卢比奥(Marco Rubio)联合签署。他们希望国家安全委员会组建一个由国务院、五角大楼、情报界和其它机构组成的特别工作组,专门负责这项工作。

参议员们写道:“这些代表应该共同努力,向美国政府人员和全球公众传播关于COVID-19(中共病毒)起源的准确、适当的信息,并在国家和国际层面努力阻止该病毒扩散。”

加德纳告诉《华盛顿观察家报》,“我们通过我们拥有的每一个外交渠道和每一种关系,继续突出西方基于规则的法律和自由体系的重要性。”

(记者李佳欣编译报导)

相关文章
评论