中共病毒肆虐 东京奥运会推迟一年举行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月25日讯】在加拿大等国宣布退出原定今年夏天举行的奥运会之后,周二,日本首相安倍晋三宣布,东京奥运将会推迟到明年举行。

面对中共病毒疫情汹汹,在经历数周的纠结之后,日本首相安倍晋三终于向国际奥委会申请,推迟一年举办奥运会。

日本首相安倍晋三:“巴赫主席给我的回答是,他100%同意,我们同意在2021年夏季,举办东京奥运会和残奥会。”

过去两天里,加拿大和澳大利亚先后宣布,如果东京奥运会不推迟举办,将退出今年的比赛。

美国、挪威等国家也随后跟进,敦促日本推迟今年的赛事。

东京都知事小池百合子:“现在目标明确了,现在有了确定的(举办奥运的)时间,对运动员来说是件好事。”

这将是124年来,奥运会首次被推迟一年举办,牵扯到运动员培训、媒体转播、商业广告等各方因素。而根据规定,在遇到突发公共卫生紧急事件时,主办方没有义务向已购票的观众退款。

东京奥运原定今年7月举行,预计有206个国家的11000多名运动员参加总计33个比赛项目,是迄今为止规模最大的一届奥运会。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论