巴格达绿区遭火箭袭撃 疑锁定美驻伊拉克使馆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月26日讯】伊拉克首都巴格达维安严密的绿区(Green Zone)26日破晓前,遭两枚火箭攻击,所幸目前没有传出伤亡报告。

伊拉克维安部队表示,两枚火箭击中绿区的维安总部附近无人广场。攻击发生后不久,能听见绿区警报大作。绿区是政府建筑及外国使馆所在地。

法新社引述维安消息人士表示,火箭意图攻击的目标疑似是美国驻伊拉克大使馆,这座占地广大的使馆建筑距离底格里斯河(Tigris)河岸几百公尺远。

美国驻伊拉克大使馆占地广大,使馆建筑距离底格里斯河(Tigris)河岸几百公尺远。(AHMAD AL-RUBAYE/AFP via Getty Images)

自去年10月底开始,锁定驻伊拉克各地外交人员及部队的类似攻击就超过20多次。

本月稍早巴格达北方的塔吉(Taji)空军基地也遭遇火箭攻击,造成两名美国军事人员及一位英国军人殉职。两天后又遭到另一波袭撃。

2020年3月13日,巴格达北方的塔吉(Taji)空军基地遭火箭攻击,造成两名美国军事人员及一位英国军人殉职。(MOHAMMED SAWAF/AFP via Getty Images)

此前,美国谴责伊朗支持的民兵组织在最近几个月针对绿区发动连串的类似攻击,但从未有人出面宣称攻击是他们所为。

驻扎在伊拉克各地基地的5200名美军,是部署在伊拉克7500人国际联军的主要力量。这支联军主要任务是协助当地军队击退残余武装分子。本月开始因中共肺炎大流行,部分部队被撤离。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论