曼哈顿临时医院竣工 纽约州死亡率持续飙升

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月28日讯】纽约州长库默,周五在曼哈顿贾维茨会展中心,召开每日疫情简报会议,他表示,在军事援助下,已经将该中心迅速改建为临时医院,首批的1000个床位正式竣工,下周一投入使用。

川普总统上周日(3月22日)宣布,命令陆军工兵署(Army Corps of Engineers)在纽约州建立4个临时医疗站,各1000张病床。随后库默在周一(3月23日)视察了选址之一的纽约市贾维茨会展中心。

周五(3月27日),库默(Andrew M. Cuomo)在曼哈顿的贾维茨会展中心宣布,临时医院改建完毕,首批的1000个床位完成竣工,将在下周一(3月30日)投入使用,届时美国海军医疗舰舒适号(USNS Comfort),也将抵达纽约市。

纽约州目前只有5.3万张病床,要达到库默要求的超过14万,仍有很大距离。他表示,未来几周将建立临时医院和改造宿舍、酒店以应需求。

临时医院将分别在纽约市的五个行政区,以及多个郡县增设,均可容纳上千患者。

库默周五公布,纽约州新增7,377例中共肺炎患者,共确诊44,635人,在39个郡县都出现了新增病例。死亡人数则是增至519人,24小时内暴增134人。

纽约州长 库默:“死亡人数大幅增加,因为人们使用呼吸机的时常在增加,使用越久,死亡率越高,我们预期死亡率还将增长。”

库默表示,全州学校的关闭,将再延长两周,至少到4月15日。

库默还宣布,因中共病毒疫情影响,而有财务困难的民众,可推迟支付人寿保险90天,有财物困难的消费者和小企业,可以推迟制支付财产和意外保险的保费60天。两项延期,都不会影响到信用评估,逾期费在一年内支付即可。

库默呼吁没有健康保险的民众,尽快通过纽约州健保申请,对于失去雇主保险的民众,必须在失去保险的60天内提出申请。

而自昨天以来,又有1万名专业医疗人士,志愿加入医疗队伍,使志愿者队伍扩大到62,000多人。另外还有心理治疗志愿者,包括来自其他州的个人,组成了超过1万人的心理咨询专员团队,提供免费的在线心理健康服务。纽约人可以拨打热线预约。(1-844-863-9314)

新唐人记宇亭纽约报导

相关文章
评论