意大利知名男低音染疫病逝 多明哥转住院治疗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月29日讯】在中共病毒(武汉肺炎)不断延烧全球下, 意大利成为欧盟疫情最严重的国家。据外媒报导, 该国传奇男低音路易吉罗尼(Luigi Roni)因染疫于3月26日病逝, 享寿78岁。而日前确诊感染中共病毒(武汉肺炎)的西班牙知名男高音多明哥(Plácido Domingo), 现已由居家隔离转住院治疗。

路易吉罗尼在1942年出生于意大利托斯卡尼, 生前曾与知名女声乐家安琪拉盖儿基尔合作《茶花女(La Traviata)》;著名的演出包括《唐卡洛》里的审判长、《阿依达》里的Ramfis。据外媒报导, 3月初时路易吉罗尼参加了妻子的丧礼, 10天后被确诊感染中共病毒(武汉肺炎);路易吉罗尼在医院接受治疗过程从轻症转成重症, 一周后即不治病逝。

而西班牙知名男高音多明哥(Plácido Domingo), 在自曝感染中共病毒(武汉肺炎)并进行居家隔离一段时间后, 据传现已入住了墨西哥的一家医院;不过, 发言人表示多明哥目前的病情稳定, 在医生认为必要时, 将会一直待在医院直至康复。

Posted by Placido Domingo on Thursday, March 19, 2020

(转自希望之声/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论