挽回“断线门”风波? 世卫:成员国决定台湾参与

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月31日讯】台湾高效应对中共病毒,受到全球40多个国家媒体的称赞。但世卫总干事的高级顾问艾沃德,在近日的采访中,对台湾加入世卫组织的提问,假装听不到,甚至还切断连线。此举引发各界批评。3月29日,世卫发声明称,台湾的成员国资格,应由其他成员国决定。

香港电台记者:“世界卫生组织会重新考虑台湾的会员资格吗?”

被问到是否重新考虑让台湾加入世界卫生组织,却装作没听见,世卫总干事高级顾问艾沃德,日前接受香港媒体专访时,避谈有关台湾的问题,甚至还断线,引起各界议论。不过世卫,随后透过email对外媒表示,台湾要加入世卫组织,应该要由会员国来决定。

对此,总统蔡英文也回应,对全世界来讲有台湾参与,世界医疗体系会更好。

中华民国总统 蔡英文:“我们是有能力也很强的意愿,愿意跟各国来共同维持我们的健康,我们有一些有用的经验也愿意来分享。对全世界来讲有了台湾参与,整个世界的医疗跟卫生的体系会做的更好。”

断线风波后,世卫罕见正面谈台参与,这次疫情也让国际注意到台湾,德国自民党团,日前在国会提案,共57名议员连署,支持台湾成为世卫观察员。

新唐人亚太电视 综合报导

相关文章
评论