日自卫队员确诊中共肺炎 营区部队首例

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月31日讯】日本陆上自卫队30日宣布,秋田驻屯地秋田市营区)一名20多岁男队员确诊中共肺炎(COVID-19,武汉肺炎),这是自卫队员确诊第2例,也是营区部队确诊首例。

“秋田魁新报”报导,这名20多岁的男队员队员1月起至3月26日为止,为参与训练到陆上自卫队多贺城驻屯地(宫城县多贺城市,仙台市近郊),住在营区内,放假期间可外出。26日他搭车回到秋田市。

27日起觉得嗅觉、味觉异常,30日到秋田市一家医院就诊,接受中共病毒筛检,结果呈阳性反应。所幸这名自卫队员病情不是重症,已预定今天安排住进秋田县一家传染病指定医院。

陆上自卫队调查后,研判在秋田驻屯地另有3人与这位确诊队员密切接触,已安排这3人在营区隔离2周。

防卫省3月14日宣布,一名于曾于3月3日赴法国出差的防卫省统合幕僚监部(位于东京市谷)工作的40多岁海上自卫官确诊,这是日本自卫队确诊感染中共肺炎的首例。

这名自卫官在法国参加国立研究所主办的国际会议,但与会人士有人确诊武汉肺炎,这场国际会议临时取消。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论