疫情期间网络会议增多 官员:重视隐私安全

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月01日讯】目前美国大量公司让员工回家工作,这也让越来越多的人,使用网络工具Zoom进行远程沟通,不过同时也引发了对个人隐私安全的担忧。

在目前全球大规模居家避疫的背景下,学校、公司和医院等系统中,使用Zoom进行远程通讯的人数急剧增加。

纽约州检察总长詹乐霞(Letitia James)近日致信Zoom公司,询问新的隐私安全保护措施是否到位。

Zoom则是回应道,称他们极度重视用户的隐私和安全。

31日,联邦调查局FBI发出警告,骇客可能已经在过去几周内,侵入了Zoom网络会议室和教育课程。FBI提到,Zoom是一个重要且宝贵的平台,但是Zoom公司解决安全隐患的工作却很缓慢。

安全专家也为用户推荐几点建议,保护隐私安全,包括将会议设置为私人,而不是公开;只允许会议主持人开放屏幕共享;最好使用最新版的软件。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论