袁斌:任志强传出最新消息 大陆网民热议

FacebookPrintFont Size繁体

4月7日,因发文抨击习近平已失踪近一个月的知名地产商任志强终于有了消息。北京市西城区纪委监委称,他因“涉嫌严重违纪违法”,目前正在接受“纪律审查和监察调查”。

尽管这条新闻出来后,大陆门户网站、微博平台等均禁止了该新闻的有关评论,但网民们仍利用各种方式拐弯抹角的表达对“任大炮”的敬意和对中共迫害他的极度不满。

有人说:“功成名就,富甲一方,面近七旬,舍身取义,这就是真脊梁,尽管土匪会对任总各种侮辱,各种经济问题,生活问题,政治问题的污名,各路墙奴爬虫会充当打手,但乌云遮不住,青史定留名。任总,保重!”

有人说“任何一个有正义感的人会支持任大炮,这与他体制内党员无关,因为他挑战的是倒退折腾。”

还有人于武汉解封的当日在朋友圈发了一张任志强的照片,并说:“图中的这个人何时也能解封?”

“中国数字时代”网站的编辑收集了更多网民的评论:

@ton*****6037:任志强被宣布正式接受纪委监察委调查,是一个标志:1、所有希望回到邓小平路线给中共续命的幻想彻底破灭;2、体制内外一大批政商人士企图促使今尚走上改良道路的努力彻底失败;3、红二代敢有异议者,“免死铁券”一律作废。4、所有人静待末日列车狂奔到底解体。

@Aurangzeb_1729:任大炮终于被橄榄了。微博相关新闻评论区已全部近平,之前任志强,相关新闻评论区也已大部分无法查看。图2为硕果仅存的几个往期新闻评论区之一,有很多今天才顺藤摸瓜爬过来评论的用户。这样看来,《1984》中真理部不断修改过去的书籍文献及新闻报道以符合当下要求的做法,ccp是当成说明书来用了。

@Todd*****nard:【大炮哑火】又一个说真话的人倒下了!

@real*****1949:开始罗织罪名,不过这次可能不同,会加速中共内部的分裂。

@srp*****tf:微信圈又疯传:叫志强的,都命不大好,比如迟志强,比如浦志强,再比如任志强…所以有首歌“爱憎分明不忘党,立场坚定斗志强。” ———看起来挺有稻理的

@萌萌*****W:重判的话就有点57年的味道了,改良派的黄昏。看看如何发展。

@b*****rk:公开化说明结果已经出来了,现在只是在走流程而已。难道还有可能“接受纪律检查”和“监察调查”之后没有问题么?我倾向于暂时大炮的后台是暂时退让了,但大炮估计也是“死罪可免活罪难逃”。

@Me*****Lee:微博上过去包含任志强的微博都关闭评论和转发了,这次的通搞微博都一禁评。

@LQ***68:抛开亿万富豪地产商、红二代的体制既得利益者的标签,其实更喜欢他的木匠和公众人物的形象,以及“任大炮”的称呼。 ——致敬任志强

@lia****han:【公道自在人心!】中共做事从来不敢见光,北京时间的4月7日晚间10点在中共的纪检委网站挂出任志强被审查的通告。这个消息瞬时引爆网络,党内外、海内外舆论哗然。人们都知道任志强为什么被陷牢笼,人们以各种方式发出声音:声援任志强!

接下来,北京将如何处置任志强还有待观察,但有一点可以肯定,“任志强事件”是中共在急速倒退的末路上狂奔的一个标志,也意味着历史留给习近平和中共的时间不多了。

本文只代表作者的观点和陈述。

(作者提供/责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论