美司法部敦促 终止中国电信在美业务

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月11日讯】周四(4月9日),美国司法部和几家联邦机构共同向美国联邦通讯委员会(FCC)发出呼吁,敦促其撤销中国国有公司中国电信在美国提供电信服务的授权。

司法部宣布,由该机构牵头,经国防部、国土安全部和商务部等部门共同调查,确定中国电信的美国子公司对美国的国家安全和执法构成了重大且不可接受的风险,并建议吊销其经营许可证。

此举正值美国加强对中国(中共)企业所构成的安全威胁进行审查之际,包括在电信领域。上周,川普总统发布行政令,要求成立一个委员会,负责审查希望参与美国电信网络的外资企业所引发的事关国家安全的担忧。

去年5月,美国政府以国家安全为由,禁止美国企业与中共电信巨头华为公司做生意。美国官员担心,该公司的设备可能被中共政权利用,从事间谍活动或破坏通讯网络。

司法部表示,最新的建议是基于一系列担忧,包括中国电信容易受到中共政权的利用、影响和控制。

司法部还指出,该公司美国业务的性质是为中共政府所支持的行为者提供“参与恶意网络活动”的机会,这些活动使得针对美国的经济间谍活动、破坏和误编路由成为可能。

司法部强调,该公司未能遵守2007年与该部门达成的协议条款,但未进一步提供细节。

该部门还称,中国电信没有向美国政府正确提供其美国用户档案的存放地点,令人担忧是谁有权访问这些记录。该公司也未能提供其涉及网络安全的准确消息,因此美方担心,该公司是否符合美国的网络安全和隐私法。

联邦通讯委员会的一名发言人在一封电邮中表示,该机构正在调查此事,他们欢迎行政机构的意见,并将仔细审查。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论