林耶凡牛津演讲引关注 疫情下失业潮恐加剧【今日焦点】

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月15日讯】欢迎收看今日焦点,日前前加拿大小姐林耶凡,在英国牛津联盟辩论演讲的视频引发关注,她里面谈到自身的经历,以及疫情下该如何认识中共,我们带您了解她演讲的部分内容。

她演讲中提到中共习惯把国内问题都归到西方敌对势力,然而目前国内面临严重的失业潮工厂倒闭潮,因为中共肺炎疫情在全球肆虐,很多欧美取消订单,大陆很多企业因而失去收入,甚至倒闭,目前一段企业主怒砸机器的视频引发民众关注,视频中深圳一家企业老板正在砸工厂车间的机器。

民众表示没有订单,没有收入,但是工厂房租还要交,中国的制造业危机巨大,政府除了嘴上喊喊真没看见啥实际操作。

还有民众透露,企业没订单却被政府强迫开工,最近网上还传出一些工厂失火的视频,据说是老板撑不下去了,放火烧工厂,可以停损还能领保险金。

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论