【4.13加拿大疫情更新】快速便携检测出炉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月14日讯】首先来看一下4月13日全球疫情更新: 

中共病毒全球确诊人数接近192万,死亡人数接近12万。美国确诊超过58万,仍居首位。其次为西班牙,意大利和法国。

加拿大总数超过2万5千人,魁北克今日突然增加711例,仍然最多,为13,557,安省新增421多例,新增死亡17人,确诊总数超过7400多例。因此安省省长福特表示,省议会周二复会时,他将提出全省紧急状态再延长28天。

阿尔伯塔省已有1,651确诊病例。卑诗省今日新增45例,新增11例死亡。总感染数达到1490。

来看联邦的消息:

加拿大首席卫生官谭咏诗周一表示,全国死于中共病毒的案例中,近一半都发生在长期护理院,本国70岁以上老人受疫情冲击最大,住院率和死亡率都居高。她预测,未来将会有更多护理院的老人死亡。联邦近日发布了针对长期护理院和老人住宅设施的新指南,建议加强访客管理和限制员工只能在一个设施工作等。魁省省长表示,将对全省2,600个老人住宅进行全面检查,以确保它们运营的安全。

加拿大卫生部批准了一项针对中共病毒的新的快速测试设备-Spartan Cube,期望缓解公共卫生实验室的压力并提高测试能力。 该测试可以在一个小时内产生结果,,生产此设备的Spartan Bioscience公司,位于渥太华,周末已获得批准,并准备从今天起开始为联邦和各省政府运送测试套件。阿省和安省将分别购买10万个和90万个测试套件。

上周六,加拿大国会通过了联邦工资补贴立法。该法案允许联邦拨款730亿,给企业补贴员工薪水的75%。每周员工最多可领取847元,最长可支付12周。联邦修改了企业符合条件,允许更多企业领取这个补贴。

来自卑诗省内的消息:

由于卑诗省已下令理发店、美容店等服务性商家停业,所以很多家庭开始家人之间相互理发。但是,北温、高贵林等地仍有一些理发师不顾禁令,在craglist网站上发贴,提供在家理发甚至上门理发。  省公共安全厅厅长Mike Farnworth强调,禁令针对所有商家,包括在家从业者。一旦发现任何从业人员违反规定, 执法人员将会登门开罚单,或吊销营业执照。  

上周已经关闭的Big White滑雪场,场内工作人员因违背禁令在场内滑雪,导致自己摔倒受重伤。现已接受入院治疗。对此,医生敦促人们疫情期间不要去冒风险,以免造成不必要的伤害,同时千万要待在家里,确保自身安全,把医疗资源留给那些真正需要的人。

复活节到来之前温哥华岛托菲诺 市长强烈敦促居民和游客待在家中,不要前往西海岸并设置高速公路检查站,派警察盘问过往人员。在皇家骑警和加拿大公园管理局的协助下,当地复活节有惊无险,在平静中度过。有了这次成功的经验,当地开始未雨绸缪,发布提示资讯,为五月份长周末的顺利度过做好准备。

自疫情爆发以来,很多人呆在家里以烘烤食物作为一种打发时间的方式。因此,人们对面粉的需求大大增加,有些杂货店面粉刚一上架就被买空。烘烤既可以和家人在一起消遣时光,又能让人受益。同时也是一种传统的回归。人们一旦开始,就会爱上它。

温哥华市一家餐馆(Pawn Shop),为表示对圣保罗医院医护人员的敬意,决定为他们送餐。不料,老板的车装满食材时,却被小偷砸破玻璃。车内50公斤、价值1200元的鸡肉和猪肉不翼而飞。这一意外,让餐馆老板特别心寒。却未能阻止他给医护人员继续送餐的计划。此事报导后,已有好几家业内供应商表示支持,愿意促成这一计划。

感谢您的收看,我们下次节目再见!

新唐人加拿大记者站报导

相关文章
评论