朝鲜一号专列停靠元山 金正恩生死依然成迷

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月26日讯】朝鲜领导人金正恩心血管手术失败后生死成迷。最新消息称,朝鲜研究机构说,金正恩的专列近日在朝鲜元山海边的领袖度假村停留三天,原因不明。

4月26日,美国之音报导说,总部位于华盛顿的北纬38(38 North)朝鲜研究机构25日对卫星照片进行分析后说,属于金正恩的专列4月21日到4月23日停靠在朝鲜东岸港口城市元山的领袖车站。

商业卫星照片显示,金正恩的专列至少从4月21日开始,就停靠在为金正恩的元山度假大院服务的领袖火车站内。4月23日似乎准备离开,但无法确定是否已经离开。

该机构说,专列的出现并不能证明金正恩身在何处,也不能说明他的健康状况,但能够证明金正恩目前住在朝鲜东海岸的一个精华地区。

金正恩专列停靠的元山度假村包括9个大型宾馆和一个娱乐中心。中心位置有一个大型建筑,是金正恩2014年上台后修建的,里面有海港、靶场、娱乐建筑和被遮掩的码头,火车站旁边是一条小型跑道,最初是供轻型飞机使用,2019年下半年被改建成跑马场。

该机构称,金正恩最后一次公开活动是在朝鲜西部一个无名机场视查一支空军部队。照片和卫星照片显示,那是顺川机场,在平壤东北大约50公里的地方。

另有多个消息源说,金正恩被发现在元山周围地区散步,住在朝鲜西北部的香山郡一个大院内。

在此之前,美媒CNN和NBC均称,金正恩心血管手术失败,生命垂危。据美国情报部门获得的消息称,金正恩近期接受了心血管手术,即使能保住性命,也可能会残疾,丧失身体活动的能力。

日本《周刊现代》则引述一名大陆医疗人员的话报导,金正恩在地方视察期间突然心脏病发,朝鲜医生即时抢救,并紧急向中国求援。

该医疗人员说,由于金正恩病情危急,朝鲜医生需即时为他做手术,但执刀的外科医生没有医治肥胖病人的经验,加上太过紧张而手抖不已,原需时1分钟的手术最终用了8分钟,导致金正恩成为植物人。

报导说,中方接报后,立即派遣中国医学科学院阜外医院心血管病中心和301医院的50人医疗团赶搭专机飞往平壤。但中方医师团赶到时为时已晚,无计可施。

此消息未经中朝双方证实,稍早前中共对外联络部否认金正恩病危消息。

路透社日前也援引三位知情人士的话说,中国已向朝鲜派出一支包括医学专家在内的团队,商议金正恩的健康,其中包括中共对外联络部高官。目前还不清楚,中国团队之行与金正恩的健康情形之间存在怎样的关联。

有推特账户24日发推表示,金正恩这几天生死不明,根据朝鲜以往做事风格,金死亡的可能性还是较大。据称中共军东北部队已在中朝边境集结,其在朝鲜的特工也活动频繁,一旦确认金已死亡,接班人有转向美国迹象,很有可能影响朝鲜、扶植傀儡。美国已准备好对北京入侵朝鲜采取军事行动。

同日,中国铁路沈阳局集团宣布,停驶北方城市到丹东、珲春的火车,为期3周;此举被大陆网民视为中朝边境的异动。

有分析认为,中朝边境列车停驶可能与金正恩“命危”的传闻有关。若传闻成真,北京势必要在中朝边境进行一些部署。

(记者李芸报导/责任编辑: 范铭)

相关文章
评论