分析:若金正恩身亡 身边两个女人命运难料

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月27日讯】朝鲜领导人金正恩隐身多日,关于他“命危”的传闻沸沸扬扬。外界猜测,如果金正恩真的去世,他身边最重要的两个女人,恐命运难料。

近日网上盛传,金正恩接受心血管手术失败,危在旦夕。日本媒体《周刊现代》4月24日发文称,据中共医疗相关人员透露的消息,金正恩目前已变成了植物人,虽然中共派出近50人的专家医疗团队前往平壤,但为时已晚。

香港卫视综合台副台长、前香港凤凰卫视时政记者秦枫24日也在微博暗示,金正恩已经死亡。

外界猜测,金正恩若去世,他身边最重要的两个女人,妻子李雪主与胞妹金与正,结局恐难以预料。

有网友表示:李雪主八成被打入冷宫”。还有网友说,“按照剧本走下去的话,应该会被处决”。

金正恩身边另一个女人,他的胞妹金与正,外界对其十分关注。有分析称金与正或接替金正恩的权利,也有人猜测她可能会出局。

现年32岁的金与正是正宗的“白头山血统”,比金正恩小4岁,兄妹二人曾同时在瑞士伯尔尼留学。2017年10月7日,金正恩主持朝鲜劳动党第七届中央委员会第二次全体会议,金与正当选劳动党中央政治局候补委员,以29岁的年龄正式进入金正恩的决策层。

2018年,金与正随同金正恩一同,会见了韩国总统文在寅,在峰会第一轮会谈期间,金与正坐在金正恩身旁抄写笔记。当时她就被外界视为坐上“朝鲜第二把权力交椅”。

此后,金正恩与美国总统川普(特朗普)两次会面,金与正都陪同出行,显示其深受金正恩器重。甚至有媒体报导,金正恩去年就已经安排了身后事,决定让金与正接班。

然而,金正恩如果真的死亡,朝鲜能否接受一个年轻女子掌权,引发外界讨论。

美国《野兽日报》(Daily Beast)4月25日报导称,朝鲜劳动党组织指导部(OGD)的研究报告的作者柯林斯(Bob Collins)说,金与正没有足够的权力基础来夺取和掌握权力。

朝鲜脱北军人欧姆(Ken Eom)也认为,金与正掌权不太可能。“如果金正恩去世了,金与正也会出局,因为朝鲜不接受女性的权力。”

他说:“她有很大的权力来控制朝鲜的精英阶层,但如果金正恩下台或去世,她就无法继续掌权。”

德国之声的报导称,朝鲜父权社会的传统以及金与正的年龄与资历,注定她最多成为一个过渡人物,而难以牢牢掌握权力。

日前,同样出身“白头山血统”的另一人引起外界注意。前朝鲜驻英国公使太勇浩(Thae Yong-Ho)对韩国《中央日报》表示,现在最不应忽视的其实是金正恩的叔叔,也就是其父亲金正日的同父异母兄弟金平日。

金平日在与金正恩父子的权争中失败。有消息称,金日成生前有意让金平日接班,但最终却让大权落在金正日手中。金正日死后,金正恩又接班。在这几年年中,金平日始终受到金氏家庭的权力排挤。

1979年起,金平日在朝鲜驻外使馆工作,去年被召回平壤。太勇浩说,现在撑起朝鲜体制的都是出生于六、七十年代的老一代官员,在他们看来,金与正完全是个毛孩子,很难得到认同,而同为“白头山血统”的金平日可能性更大。

不过,太勇浩也表示,朝鲜人已经被养成盲目听从上级指示的习惯,如果金与正真的成为新的领导人,朝鲜人也会跟随。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论