4月27日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月27日讯】下面请看一组财经简讯

日本央行宣布更多刺激举措来协助抑制疫情对经济的冲击,周一亚股反弹,但因全球储油空间将不足,油价则再次下跌。日本央行放弃先前一年买债80万亿日圆目标,承诺无限量买进政府公债,符合市场臆测。日本央行也扩大购买公司债及商业债券,并放松购债对象资格规定。

有报告预期,各国对中共病毒的防控所实施的相关政策措施,将拖累今年全球GDP按年倒退3.3%,损失相当于9万亿美元,这是2009年全球金融危机时的一倍。报告预期,今年全年的贸易损失料达3.5万亿美元,而破产公司数量将上升两成,而估计今年全球平均失业率将达9.4%。

由于停业数周之久,且消费者仍然担心被传染上中共病毒,再加上未来经济前景不明朗等因素,德国部分零售店虽然已经重新开张一周有余,但销售额并没有出现大幅反弹,营业额很不理想。德国绿党建议向每一位居民发放价值为250欧元的地方性消费券,帮助地方零售店渡过难关。

新唐人记者林紫轩、正治综合报导

相关文章
评论