美官员推特批改耿爽发言 妙笔生辉获赞

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月01日讯】美国联邦通信委员会(FCC)官员布伦丹‧卡尔(Brendan Carr)经常在推特上“监督”中共外宣的虚假宣传。周一(4月27日)卡尔用红笔批改中共外交部发言人推特转发的耿爽发言,令其含义发生180度逆转,因此获得网友称赞。

耿爽发言的原文是:“中国(中共)始终反对假宣传活动。我们是受害者,而不是假信息的制造者。兜售假信息和谴责绝不是国际反大流行疫情合作的处方,应被所有人拒绝。”

经过卡尔简单删改后,发言内容变成:“中国(中共)始终主张假宣传活动。 我们是假信息的制造者。 兜售假信息和谴责是我们煽动国际大流行疫情的手段,应被所有人拒绝。”

卡尔推文截图。

卡尔的批改引来许多美国和中国网友的赞赏,称之为“绝活”、“正解”。

一名网友在卡尔推文下留言:“你确实发现了一个新领域,让我们在未来拥有更多乐趣。请纠正中共宣传发出的每一条信息。”另一名网民则到中共外交部发言人办公室的推特留言:“记得下次把作业寄给卡尔,别忘了啊。”

(记者钟景明报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论