疫情好转 不再需要 “舒适号”驶离纽约

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月01日讯】在停留了一个月后,“舒适号”医疗船周四完成任务,驶离纽约港,返回维吉尼亚州的海军基地。来看报导。

在绵绵细雨中,“舒适号”医疗船驶离纽约港。很多纽约人来到码头边,和“舒适号”道别。

这艘庞大的医疗船在3月底来到纽约,帮助缓解纽约医疗系统的压力。

美军北方司令部司令说,舒适号的离开是一个积极的信号,表明纽约的情况正在好转。不过他说,仍有将近700名军队的医护工作者留在纽约市,弥补医护人员的不足。

美军北方司令部司令 Terrence J. O’Shaughnessy:“虽然舒适号离开了,这是一种鼓舞,因为情况改变了。不过我们并没有完成任务,我们会继续在这里,只要纽约市需要,我们就会在这里。”

舒适号拥有1000张床位,初抵纽约时原计划只接收普通病人,后来改成也接收中共肺炎患者。在停留纽约期间,舒适号一共收治了182名病人,不到收治能力的五分之一。纽约市府官员称,会反思当初请求舒适号的援助是否必要。

纽约市紧急事务管理局局长 Deanne Criswell:“我们会花很多时间回头反思,有些事情我们或许可以采取不一样的作法,这也会帮助我们提升以后的应对措施和恢复计划。”

不过,对于一些纽约人来说,舒适号的到来,给了他们精神上的鼓舞。

纽约市民 Bev:“看到她(舒适号)离开,是有点让人动情的。她来的时候我哭了,如今她走了,我又哭了。”

纽约市民 David Senor:“当你看到舒适号来了,在这里支持我们,她虽然没有收治像我们想像的那么多人,但是她依然在这里

纽约市民 Deborah:“希望我们将疫情的曲线降下来,向更好的方向扭转。”

记者:“在舒适号收治的182名纽约患者当中,其中70%是中共肺炎的患者,现在舒适号要返回维吉尼亚州的诺福克海军基地,进行重新补给,并且等待下一次任务。”

新唐人记者金石、奥利弗纽约报导

相关文章
评论