消息人士:金正恩死亡影片 让朝鲜民众偷着乐

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月01日讯】近一段时间以来,有关朝鲜领导人金正恩病危、脑死等消息传得沸沸扬扬,甚至传出真假难辨的金正恩死亡影片。消息人士透露,有部分朝鲜民众听到相关传言后兴高采烈,但出于安全原因,只能在背后偷着乐。

5月1日,韩媒每日朝鲜引述朝鲜消息人士的话说,有一些民众听到金正恩已死的传言非常开心,因为人们平常就会闲聊金正恩到底有多胖,并感叹大家都那么瘦,为何他可以那么肥,甚至还有人笑称,假如他再继续胖下去可能会爆炸。

消息人士说,即使兴高采烈,也只能偷偷藏在心里,表面上必须佯装不知情。因为当局已展开追捕传相关消息的人。

截止目前,金正恩已经20多天未曾公开露面。即使外界传闻金正恩心脏手术失败成植物人、或是病危甚至死亡。朝鲜官媒也只是报导他接收和发送贺电,却始终不见他的踪影。

金正恩最新消息:脑部血管破裂病情严重。(合成图片)

4月29日,韩媒朝鲜日报以头条报导,金正恩妹妹金与正将成为朝鲜新领导人。

报导说,朝鲜接壤中国的边界地区流传出金正恩死亡的影片,称金正恩4月25日中午12时30分身亡,而朝鲜靠近中国的边界地区,许多民众都看过这个影片,但他们必须要假装不知道,因为当局已展开查缉行动,追捕散播影片的相关人等。

朝鲜平安北道消息人士说,普通民众或党官看到相关影片时,显得相当困惑,但没人敢公开讨论。报导说,过去朝鲜领导人或其家族的任何传言,当局都会立即回应,而今政府对金正恩病危甚至死亡的消息,没有采取任何行动,自然会让外界进一步怀疑。

朝鲜的消息人士说,平壤因为金正恩病危的传闻出现了恐慌性抢购潮。平壤上空直升机一直在低飞,朝鲜境内以及中国北部边境上的火车也都已经中断。

自由亚洲电台报导说,中朝边境的情况也相当紧张,当地居民目击,从沈阳市到丹东市的高速路上,出现大批运载装甲车和坦克的大型运输车,连续不断绵延几公里。因为当局对此事一直没有正式报导,当地居民们一头雾水。

美国资深参议员林赛•格雷厄姆(Lindsey Graham)表示,他非常相信金正恩已死或丧失能力,他希望长期饱受折磨的朝鲜民众能得到一些缓解。如果金正恩死了,希望下一任领导人与川普总统合作,让朝鲜人民都过上好日子。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论