金正恩消失20天后现身 川普:暂不评论

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月03日讯】朝鲜领导人金正恩在隐身20天后首次露面。朝鲜官媒周六报导,金正恩5月1日出席一个肥料厂的竣工典礼,并配有视频画面。美国总统川普周五表示,对此消息暂时不评论。

朝鲜官方电视台周六报导,金正恩周五到平安南道顺天市一座新肥料厂,出席竣工典礼

视频中,金正恩为肥料厂剪彩,他的胞妹、朝鲜劳动党第一副部长金与正和其他官员在一旁陪同。

周五,有记者问美国总统川普,关于金正恩露面的消息,川普表示暂时不作评论。

美国总统 川普:“我现在还不想评论这个,有关金正恩,我会在适当的时候说点什么。”

4月29号,川普曾表示他知道金正恩的情况,但不会透露任何细节。

现年36岁的金正恩,4月11号出席劳动党政治局会议后,一直没有公开露面,甚至缺席4月15日金日成生日的庆祝活动,以及4月25日朝鲜创建军队纪念日这两个重要活动。

过去三周,有关金正恩健康状况的传闻甚嚣尘上,包括他手术后成植物人、死亡、到元山度假胜地躲避疫情等。

韩联社报导说,金正恩选在五一劳动节在一家化肥厂露面,意在应对朝鲜国内的两大危机:一是疫情对经济的冲击;二是长期制裁加上关闭与中国边境造成的粮食短缺。

新唐人记者金石综合报导

相关文章
评论