金正恩刚公开露面 韩朝边界即传枪响

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月03日讯】朝鲜领导人金正恩消失近3周才刚公开露面,朝鲜今天(3日)凌晨朝边界附近的韩国边防哨所开了数枪。韩国随后也回击2枪,目前未传出有人员受伤。

事发于当地时间早上7时41分左右(北京时间今晨6点41分),韩军在中部前线地区的监视哨所被朝方开枪射击。韩军随后根据应对指南向对方进行广播,并两次开火示警。

韩方未传人员伤亡及设备受损。韩国联合参谋本部表示,韩军通过军事联络渠道了解情况,将采取措施防止类似情况再次发生。

朝鲜领导人金正恩消失近3周,期间传出身体健康出状况,官媒2日刊出他1日出席一家肥料工厂竣工典礼的报导及影片。

画面显示金正恩走路动作略显僵硬,迎接他视察的群众多戴口罩,应是疫情爆发后所摄。随行者包括他的胞妹金与正、国务委员会副委员长朴凤柱(Pak Pong Ju,音译)与内阁总理金才龙(Kim Jae Ryong,音译)等人。

路透社认为,影片画面里金正恩步伐略显僵硬、蹒跚,其中一个画面显示他坐在一辆黄绿色的接驳车,而这辆车与他2014年那次长时间消失公众视线后又复出的车很相似。

据《自由亚洲电台》报导,中朝边境4月底也传出不平静。中国东北1名袁姓女士受访指出,中国吉林、辽宁东部地区被官方封锁,与朝鲜接壤的丹东市所有列车全部停驶,任何人无法进入。

韩朝在1950-53年韩战结束时,仅签署停战协定,而非和平条约,因此韩朝实际上仍处于交战状态。

金正恩与韩国总统文在寅2018年9月在平壤举行高峰会,双方达成的共识之一便是缓解韩朝边界的军事紧张。但朝鲜并未落实大多数协议,且在很大程度上切断与韩国的联系。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论