两会前中共内斗白热化 “红二代”发信对掐

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月04日讯】中共两会刚刚敲定日期,“红二代”就在网路上发公开信对掐。近日,以邓朴方名义发出的公开信,矛头直指习近平;而署名习近平胞弟的公开信则回击称,最近政法系有人落马是大清算的开始,“好戏在后头”。有分析认为,这两封信目前真假难辨,却凸显中共内斗已经白热化。

中共全国政协与人大两会将于5月21、22日在北京举行。5月1日,一封以邓小平儿子“邓朴方”的名义写给两会代表的公开信,在网上热传。信中提出15个疑问,矛头直指习近平。

信中质问:北京当局应对贸易战和疫情,屡次出现重大错误,中美关系持续紧张恶化、香港动荡、台湾与大陆渐行渐远、外企撤离、民企倒闭、工人失业、中国的国际形象一落千丈,国家信用荡然无存,这个责任应该由谁来承担?

信中还呼吁两会代表,“当你们在行使自己的表决权时,应该要对人民负责、对国家负责、对历史负责,而不是对某个当权者负责。否则,我们都会成为千古罪人。”

同一天,异议作家“老灯”在推特上也发出一封公开信,据称出自习近平胞弟习远平之手。信中指出最近中共政法系有人落马,是大清算的开始,“好戏在后头”。

外界认为,虽然无法证实这两封信的真伪,但反映了习近平当局和倒习阵营之间的火药味十分浓厚。

对于邓朴方的公开信,台湾智库咨询委员赖怡忠分析说,这封信不像是真的,老共谁会用“武汉肺炎”一词?但这封信反映中共内部对于习近平作为不满,尤其中共肺炎造成很多人不明不白的死亡,甚至吹哨者也被逼死。

“纽约公民力量”负责人杨建利博士在推特转发了这封公开信,他在推文中说:我本人分析觉得是假的可能性很大,虽然信可能是假的,但是它平铺直叙开门见山地提出了许多真问题。这难道不是有良知、负责任的人民代表应该质问的问题吗?三千号称代表人民的人竟无一人是男儿?

北京时局观察员华颇对海外媒体说,邓朴方的这封信应该是假的,是反习派想浑水摸鱼。现在在中美贸易战、肺炎疫情,再加上中国经济非常困难,而且国际上对中共追责呼声一浪高过一浪,习近平的反对派认为现在正是习最脆弱的时候,所以就以邓家的名义运作想推翻习。

“如果邓朴方写这样的公开信就挑明了邓家跟习近平对着干,那是不可想像的,而且邓家根本没有这个实力,现在邓家的影响力是很低的。”华颇说。

他认为,两会上不排除有个别人会站出来,但基本上两会上的这些人还是唯唯诺诺的,因为权力集中在习近平一个人手里,不可能出现大规模的逼宫和造反事件,习还能够稳定维持这种局面,让各方面的反对派不敢轻举妄动。

同时,华颇还表示,习近平胞弟的公开信也是假的,习远平是不可能写这封公开信的,应该是挺习派假借其名义,替习近平开脱。

华颇分析说,信中说习近平还要搞宪政民主,正在党内大清洗等等。但这些话能让习远平透露出来吗?如果是真的话,他怎么可能向外界透露出习近平的底牌!

另有分析认为,虽然信可能是假的,但近日政法系官员接连“出事”,显示习当局似乎重操“打虎棒”,中共官场人心惶惶。

4月19日,中共“国保头子”、公安部副部长孙力军突然落马,被认为在中共官场投下了一枚核弹。10天后,前610办公室主任、司法部部长傅政华也被火速退休。有知情人士称,这两件事对中共官场的震撼,堪比周永康案。

知情人士称,孙力军落马的主因是其参与了“倒习”和“政变”,当局已将孙力军视作与周永康一样的“大老虎”。顺藤摸瓜,孙力军的上线直通反习阵营的头目江泽民和曾庆红。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论