孙立军落马后下一个是谁?专家指向同一人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月04日讯】中共公安部副部长孙力军落马,被认为是中共司法系将进行大整肃的信号。那么下一个落马的会是谁呢?多名专家同时指向一个人。

孙力军4月19日落马。次日,中共司法部长傅政华也低调下台。两人一个落马一个下台,分析认为,中共司法系统将面临新一轮大整肃。

孙力军是今年第二位落马的中共副省部级官员,身兼兼公安部港澳台办公主任,2月曾被委派到湖北武汉督导防疫,并与习近平同时出现在央视画面。

香港著名时评家刘锐绍说,孙力军是以习近平和孙春兰为主的中央指导组成员,而不是由李克强为组长的中央应对疫情领导小组,是握有实权,他忽然间变成阶下囚,很讽刺!

刘锐绍分析说,孙力军事件,显示内部权力斗争升级,习近平要显示自己是权力中心,有传将波及孙力军前上司孟建柱,并不意外。

刘锐绍说,孟建柱已退休。如果现在高层有另外政治需要,退休下台同样可躺枪,为何会牵涉到孟建柱?坊间讨论是因孙力军是孟提拔起来。孙事件既涉及公安部内部权力游戏,又涉及到反习力量的升级。

孙力军落马当晚,中共公安部部长赵克志在公安部会议上说:公安部一致表示,坚决拥护对孙力军的调查。

刘锐绍认为,这透露出调查孙力军不是公安部的意思,而是上面的压力压下来,所以公安部才表态,坚决拥护对孙的调查。孙事件肯定不是公安部内部的问题。而更高层的问题。

而公安部对孙的指控不仅称他“贪污腐败”,还指他“不知敬畏、肆意妄为的必然结果”。刘锐绍说,不知敬畏这类指责实在少见,除对上级不敬畏可能对习近平也不敬畏,所以已经露底这不是法律问题,而是政治问题。

孙力军是害人无数的中共秘密警察头子。(视频截图)

现年51岁的孙力军和孟建柱都出身上海帮,孙早年在孟的提携下一路高升,2013年升任公安部最为重要的一局局长、二十六局局长、以及涉及江系核心罪恶的610办公室副主任、港澳台事务办公室主任,成为公安部实权人物。

大纪元引述学者李恒青的话表示,孙力军是孟建柱的秘书,他此前的顶头上司孟建柱手眼通天,所以他根本没有把习近平放在眼里。

李恒青说,孟建柱是由江泽民和曾庆红安插到政法系统,然后接替了周永康,成为中共政法委书记。别看习近平做了七年的总书记,现在号称大权在握,但是民间都在传孙力军要刺杀习近平。

他表示,“从大的角度来看呢,习近平这个位置不稳,那是肯定的。而且那个权力斗争到了白热化了。”

知情人士也对《大纪元》透露,孙力军是江派人马,也是倒习势力,他所处的位置对习近平的威胁大到可以让习性命不保。而习的亲信王小洪被新任命为特勤局人员,就是习在清理孟建柱的班子。而孙被拿下的真正原因是倒习、政变。

来自北京的消息称,孟建柱被抓,中共公安部遭大整肃,北京警界风声鹤唳。示意图(Feng Li/Getty Images)

时评人王友群刊文分析,孙力军之后,接下来可能落马的,第一个可能是傅政华,傅是替中共实施政治迫害的职业打手,从北京公安局到司法部,傅一路都在害人。

第二个可能是孟建柱。郭文贵曾预测,孟一定死在孙力军手里,就像薄熙来死在王立军手里一样。孟不仅帮助江泽民的长子江绵恒多次换肾,而且他的母亲几次换肾,肾源由孙力军等从狱中寻找囚犯配对,之后杀人取器官。

第三个可能是中央政法委书记郭声琨。第四个可能是曾庆红。

曾庆红是江派第二号人物,而郭声琨和孟建柱都是其亲信。

王友群说,从周永康到孟宏伟到孙力军,包括傅政华,所干的许多坏事,幕后总指挥就是曾庆红。从揭开周永康问题的盖子,到揭开孙力军问题的盖子,就是一个不断揭开曾庆红操纵其亲信祸国殃民干大坏事的过程。

而上述提到的全是江泽民利益集团的成员。而中共最大黑恶势力的总代表江泽民情况自然也不妙。

5月2日,加拿大华人作家李一平在自媒体披露:江派大员孟建柱被捕!另外,因孙力军案、傅政华案和孟建柱案,北京大批公安受牵连,仅朝阳区一个分局就有20多人被捕,北京警界风声鹤唳。

李一平称,此消息估计半月内可以确证真假。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论