郭富城领百人劲舞 全球网络同步直播

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月04日讯】由于中共病毒疫情关系,演唱会全数取消。郭富城将于本周六(9号)下午5时,在海港城天台停车场举行演唱会,除了唱歌外,作为亚洲舞王,他更会率领100位舞者同时劲舞,场面火爆,当天全球将同步免费直播。

这一名为《郭富城鼓舞·动起来Online Concert 2020》的活动,由“健康·旦”及“郭富城国际关爱慈善基金”主办,旨在募集捐款,协助娱乐业共渡难关。郭富城也亲自率先捐款数十万元,希望为一众零收入舞蹈员解燃眉之急。

城城4日凌晨在社交网回应此事,他写道:“面对着严峻的世纪疫情,大家心情都很沉重,而这个疫情引发出的民生问题,也极其严重,包括失业率高企、店铺倒闭、市面萧条,我看到这些情况,内心很难过,而政府的舒(纾)困措施,又未能惠及我身处的演艺界,包括同我并肩作战多年的舞蹈员和电影幕后工作者,他们很多都是处于失业困境,因此我希望能付上一点棉(绵)力,以我的慈善基金名义,举办一个网上慈善演唱会,为他们筹募一些抗疫舒(纾)困经费,以解燃眉之急!

同时我亦希望给大家一点鼓舞的讯(信)息,发放正能量的表演,希望疫情早日过去,大家重回生活正轨。今次这个网上慈善演唱会将于5月9日下午5时全球网上直播,我会联同我的舞蹈团队倾力为大家表演一小时。为全人类打气,为香港打气!”

城城届时会联同100位舞蹈员演出,并倾力唱跳1小时,是次全数善款将不扣除任何开支,透过“郭富城国际关爱慈善基金”分配予各个合资格的专业舞蹈员及电影业界基层工作者,而是次筹款受惠对象,先以舞蹈员和电影幕后基层为主,城城说:“舞蹈是我的初心,我必须要支持!而电影业内不少工作者,也对我爱护有加,所以先列入第一阶段的关顾群组。”

他表示,这次集合召集近100名舞蹈员同心抗疫,也很有意义。“因舞蹈界有不少人已经转行,甚至有人因伤而未能再跳舞,但是,只要他们仍承认自己是一个‘舞者’,都可以出一分力,为香港以及全球华人打气。”同时向来孝顺的城城表示,希望在母亲节前夕,向天下的母亲送上祝福,提醒子女在母亲节当日,要对伟大的母亲表达敬意。

香港的“限聚令”将于本周四(7号)到期,但还不知道是否会放宽管制。制作总监萧潮顺对香港媒体表示,当天海港城天台不会开放给公众,一定要工作人员才可以上去。萧潮顺又说,抗疫宣传可获豁免,彩排时会以4人一组,并做足防疫措施。

(转自希望之声/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论