金正恩露面后韩朝交火 联合国军司令部将调查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月04日讯】朝鲜领导人金正恩露面之后,韩朝军队在边界交火,韩国股市周一收跌。韩联社报导,联合国军司令部 军事停战委员,将派出特别调查组到现场调查。

5月3号上午7时41分左右,南北韩军队在边界驳火,中部前线地区的监视哨所(GP)被北韩发射的数枚枪弹击中,南韩军方也两次开火示警,每次发射10多枚子弹,所幸韩国方面没有人员伤亡或设备受损。

阿里郎主播(2020.5.3):“今天上午,北韩朝南韩边界的监视哨所发射了多发子弹,并击中。引起南韩军方开火示警。南韩军方仍在调查怎么会发生驳火事件,但也表示,这不像是有意挑衅。”

南韩军方称,事发当下起了大雾,可视距离不到1公里,北韩不太可能选在这时候进行挑衅,而且北韩军方在开火之前或之后,都没有任何异常,与之前的挑衅相当不同。美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)3日受访时说,认为事件是“偶发”事件。

美国国务卿 蓬佩奥:“我们认为这是偶发的,两边都没有人员伤亡。”

韩联社报导,韩军消息人士4日透露,联合国军司令部军事停战委员会将派特别调查组前往现场调查,了解当时情况,并将就北韩是否违背停战协定作出最终结论。

2014年9月至10月︰金正恩疑似也因为生病“消失”40天,就在他现身后,南北韩也接连爆发冲突。2017年11月、12月,发生两起北韩士兵投诚事件,双方再交火。2018年4月,南北韩签署《板门店宣言》,2019年7月,川普在访问南韩期间,跨越分界线,与金正恩短暂会面;这次南北韩是时隔2年多后,再次驳火。

南韩股市4号上午开盘下跌,首尔综合指数低开后曾跌穿1900点,跌幅2.6%,跌至1896点,其后跌幅收窄。

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论