美国专家:中共将在3年内崩溃(附采访视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月05日讯】中国问题专家彼得•郑汉(Peter Zeihan)日前在接受美国媒体一档电视节目的连线采访时直言,他认为中共政权将会在3年内崩溃,因为中共经济已岌岌可危。有美国网站报导了这个消息,并罗列了美国战略专家史蒂夫•班农(Steve Bannon)提出的类似见解,并重申了该网站归纳的中共经济的十大严重问题。

中国问题专家彼得•郑汉上周六(5月2日)接受福克斯新闻的“沃特世界”(Waters World)节目的连线采访时,发表了令人震撼的言论。他直言,中共政权与美国之间的较量将在数年内决出胜负,而中共将在这场以经济为战场的战争中崩溃。他说:“这场战斗不会拖延很长时间。双方力量不成比例。战斗不会持续一个世纪。很可能3、4年就会结束。”

彼得•郑汉还坦言,中国现在之所以能成为经济大国,唯一原因是中共利用了美国原先建立的全球秩序,以不正当竞争手段牟取了巨大利益。但是由于各种原因,现在美国正在退出这个体系。他说:“中国(中共)没有军事能力来保护自己的贸易路线,更不用说保护全球体系了,所以这确实是他们的终点。”

网关专家网(thegatewaypundit)5月3日发表的一篇文章报导了这段节目的内容后指出,史蒂夫•班农(Steve Bannon)以前在谈论美中贸易战时,也表达过类似的观点。

当时班农说:“这是一场竞赛,我们正处于一个转折点,中共也明白。我们可以打败他们,因为他们只是空中楼阁…我们会在贸易战中取胜,你们会发现供应链移出中国…”“如果中共货币贬值,这只能导致他们的经济崩溃。他们虽然有3万亿美元的外汇储备,但是相信我,他们的经济会瞬间崩溃。他们自己的人民都是这么认为的。”

而网关专家网早前的报导中,也曾列出中共经济的十大问题:1.房地产的过度开发,超过了美国2008年的水平;2.与房地产危机相关,房地产企业的现金与短期债务比已达历史新低;3.中共国的长期债务也在上升;4.中共国的债务总量巨大,没人知道到底有多少;5.中共国的违约风险巨大;6.企业正大规模逃离中共国;7. 在2019年中共国企业债券违约已创历史最高;8.至2017年底,中共国企业债与国民生产总值之比跃升至160%;9.中共国的国民生产总值在中共病毒爆发之前可能已经进入负增长;10.中共病毒是一个杀手,它正在扼杀中共的经济。

文章表示,几年前的奥巴马政府时期,中共还在叫嚣将会超过美国成为世界第一大经济体,如今看来,这只是他们的“黄粱美梦”了。

附:中国专家彼得·郑汉(Peter Zeihan)接受福克斯新闻采访视频:

(记者黎明报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论