豆腐渣奇观?广东大桥随风“波浪起伏”(多视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月06日讯】5月5日,中国广东虎门大桥发生“异常抖动”,桥面呈现大幅度波浪式起伏,随后交通被迫关闭。官方称是因为“风大”,但当时最高风力才6级。此桥建成于1999年,桥名由时任中共党魁江泽民题写。

当日网传多个视频显示,虎门大桥桥面发生波浪式摆动,桥上密集的车流也随之上下起伏,非常危险。

直到下午3时半左右,官方才暂时关闭大桥。当晚,桥面停止抖动。

当地交通部门声称,大桥抖动的原因是“风太大”,风力“高达6级”。不过,根据常识,6级风只能摇动大树枝,令人持伞困难。8级风才刚能折断小树枝,可称为“大风”。

除了所谓“风大”的解释之外,也有网友怀疑,出现这种“桥身不稳”的异常现象,是否有其它“特别的寓意”。

公开资料显示,虎门大桥是横跨珠江的悬索桥,1999年竣工,桥名由江泽民题字。中共将该桥称为“献礼香港回归的世纪大桥”。

4月26日,武汉鹦鹉洲长江大桥也曾发生剧烈晃动,桥面一度关闭。当时官方的解释是“特殊风况”引发,未将其归咎为“风大”。

(记者钟景明报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论