美国情报总监提名人﹕将聚焦中共病毒调查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月06日讯】周二﹐被川普提名为国家情报总监的联邦众议员赖特克里夫,出席了参议院的听证。他表示﹐中共是美国最大的威胁﹐当前情报界的重点应该是针对中共病毒疫情的调查。

今年二月再度被川普总统提名为国家情报总监的赖特克里夫﹐周二出席了参议院情报委员会的提名听证。

美国联邦众议员 John Ratcliffe﹕“我认为情报界眼下的重点﹐应该是新冠病毒(中共病毒)大流行的地缘政治和经济影响﹐以及调查疫情来源。美国民众理应得到答案。如果提名确认﹐我承诺情报界会聚焦在提供这些信息上。”

川普总统5日表示,美国将在短时间内﹐明确公布中共病毒来源。上周﹐美国国家情报总监办公室发表一份声明,指病毒不是人造或基因改造﹐但不排除实验室意外泄露。

对此﹐赖特克里夫表示﹐因为近期国会休会﹐无法听取机密简报﹐他还没有看到有关病毒来源报告。但他明确指出中共威胁。

美国联邦众议员 John Ratcliffe﹕“我认为中国(中共)是最大的威胁者。有关我们的疫情状况﹐以及中国(中共)扮演的角色﹐5G竞争﹐网路安全问题﹐一切问题都指向中国(中共)。”

来自德克萨斯州的赖特克里夫﹐曾担任德州东区反恐和国家安全事务检察官﹐目前是众议院情报﹑司法和道德委员会的成员。一旦提名得到确认﹐他将总领美国17个情报机构﹐并成为总统内阁成员。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论