沙迦48层高楼大火 烈焰照亮夜空酿7伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月06日讯】阿拉伯联合大公国的沙迦(Sharjah)酋长国首府沙迦市一栋48层住宅大楼5日晚间发生火警,失火大楼如火柱般的照亮夜空,已知7人在火灾中受到轻伤,大楼住户被疏散,消防员已控制住火势。

沙迦酋长国是组成阿拉伯联合大公国的7个酋长国之一。沙迦市距离阿拉伯联合大公国第一大城杜拜约25公里。失火大楼有48层楼、高190公尺,位于沙迦的纳达(Al Nahda)区,是该国最高的大楼之一。

美联社报导,事发在晚间约9时,就在为斋戒月守斋的人吃完开斋饭之后,阿布柯大楼(Abbco Tower)突传大火,建物碎片纷落在旁边满是灰尘覆盖的停车场上,金属板四散在附近街道。

路透社报导,社群网站上有一些据称是这场火灾的影片,但无法立即验证影片真实性。

近年,阿拉伯联合大公国高楼火灾频传,包括摩天大楼云集的杜拜。建筑及安全专家表示,失火原因出在外墙板的建材,又称为铝复合板。有些种类的电镀层可采防火材料制成,但阿拉伯联合大公国及其他地方的失火电镀材料,并不是为了符合严格安全标准而设计,且经常被使用在建物上,遇到火灾时,就一发不可收拾。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论