【直播口译】蓬佩奥挺台港 吁各国挺台入世卫UN

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月07日讯】美国国务卿蓬佩奥(Michael Pompeo)周三(5月6日)上午十点召开记者会,再次批评中共掩盖疫情,他说乐意看到世界新发现的现实主义,认识到跟中共打交道的风险,共产政权没有真双赢。他主动呼吁各国包括欧洲,支持台湾以观察员身份参与世卫大会及联合国场域;并主动说明延迟递交国会香港自治评估报告,以考量中共可能削弱港人自治的行动 。

蓬佩奥主动提到武汉的医生艾芬、李文亮的遭遇,他说中共原本可以选择避免世界陷入经济危机,但却选择隐瞒武汉爆发疫情,到现在仍然拒绝分享讯息、并在1月3日下令销毁了样本。蓬佩奥表示,零号病人等资讯,只有中国共产党知道,中共与WHO都违反了国际卫生条例的要求。

蓬佩奥:世界新发现的现实主义 共产政权没有真双赢

蓬佩奥说,各国认识到跟中国共产党打交道的风险,并采取行动保护本国人民;奈及利亚、哈萨克、法国最近都外交照会了中国共产党的大使,因为中共大使系列的谎言与恶行。西班牙退还了有缺陷的中国制造测试套件,捷克等国家收到了低劣产品,澳洲与瑞典呼吁对疫情独立调查,英国外相说(对中共)不能“一切照旧”,欧盟外交事务负责人也坦诚过去对中国(中共)“有点天真”。

蓬佩奥说,他为这种新发现的现实主义而鼓舞。世界上的自由国家已开始认识到,中国(中共)没有共享我们所珍视的民主价值观或它们的经济利益,而这对全世界都很重要。“共产主义政权没有真正的‘双赢’,除非您得到了川普(特朗普)总统所谈到的公平条款及第一阶段贸易协议中的对等。现在,各国有机会进一步坚持其人民的权利。”

蓬佩奥:吁各国支持台湾参与WHA/联合国场域,谭德塞有权发邀请函

蓬佩奥主动呼吁世界各国支持台湾以观察员身份参与WHA、以及联合国场域,他也向世卫秘书长谭德塞喊话,要求发邀请函给台湾,强调谭德塞有权发出邀请函,前任秘书长就做过。

蓬佩奥:香港自治评估报告迟交国会.以考量中共可能削弱港人自治的行动

蓬佩奥并提到保护全球的人权和自由。他说,北京对香港施加不适当的管控,不符合它对香港一国两制的承诺,也不符合美国的利益。

蓬佩奥说,已经延迟了交给国会的香港自治情况评估报告,以使该报告,能考量到中共全国人大会议(注:5月21日起召开两会)前夕正考虑的任何可能进一步削弱香港人民自治权的行动。

此外,他说,要继续维护美国人的利益、保护物理边境、维护网络安全,特别针对华为的监察,不受到中共干扰。他还透露,美国英国正进行自由贸易协议谈判。

蓬佩奥还提到美国提供医疗及人权帮助、花费了65亿美元去帮助其他国家,与印太地区的国家合作防疫,及保护脆弱的人群。同时帮助各国经济复苏,重建供应链,再也不要重蹈覆辙。

近期,中共病毒(武汉肺炎、冠状肺炎)重创美国。截至5月6日,据大纪元统计,疫情已造成全美确诊数达1,238,083例,72,285人死亡,治愈人数201,011。其中最严重的纽约州,确诊病例达到330,139例,25,204人死亡。

全球已有逾367.9万人感染,逾25.9万人死亡。不包括中共、伊朗等极权国家隐瞒的数字。

目前,虽然大多数国家疫情减缓,但给各国带来重大伤亡,以及随后的经济严重衰退。全球对中共最初隐瞒疫情及任由扩散的问责声不断。

中共面临各国追究隐瞒疫情责任而要求索赔的问题,包括美国、英国、意大利、德国、埃及、印度、尼日利亚、澳大利亚等官方或民间团体就疫情向中共提出诉讼,索赔金额可能达到上百亿。

美国一直要求让专家进入武汉病毒实验室进行调查,但都遭到中共的拒绝。蓬佩奥之前表示,调查病毒的来源,“这关于科学和流行病学领域的问题,我们需要了解(那里)发生了什么”。他还说,有“大量证据”表明病毒源自武汉实验室。

(转自新唐人亚太台 / 责任编辑:萧静)

相关文章
评论