《欧洲观察者》:中共从事生物间谍活动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月08日讯】据《欧洲观察者》报导,比利时情报局的机密报告显示,当局怀疑中共,在比利时生物及疫苗领域,从事间谍活动,包括对比利时的英国制药巨头和疫苗生产商 葛兰素史克,以及多家高科技公司。

欧洲观察者》报导,比利时情报安全局2016年机密报告说,比利时生物战和疫苗“领域引起了中共情报部门的极大兴趣”。

报导说,比利时前布鲁塞尔自由大学科学教授、生物武器专家马丁·齐兹曾表示,自己是美国、俄罗斯、中国,甚至非洲的目标。

比利时情报安全局十年前曾警告,齐兹与一位中国科学家关系友好,并把她引荐到比利时科学及医学领域,而这位中国科学家曾是中共军医。

比利时安全消息人士指:“她(中国科学家)显然是中共国安部的人。”

比利时情报安全局还证实,多年前,北京中关村科学园和深圳欧洲办事处,在比利时鲁汶天主教大学开设办公室,而另一楼层正是比利时生物武器研究企业所在地。据称,该企业在生物恐怖主义研究领域相当先进,其负责人加拉,也是中共目标之一。

比利时情报安全局推测,比利时大学外,可能有更多中共秘设的特洛伊木马。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论