哪个是真的?金正恩和“替身”交谈画面曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月08日讯】朝鲜领导人金正恩隐身20天后,朝鲜官媒公布他出席化肥厂竣工典礼的画面。引发外界对他真身替身的猜测。近日,有英媒公开金正恩疑似与替身交谈的画面,两人几乎复制,引发网友热议。

据英媒《太阳报》6日报导,朝鲜官方公开金正恩出席活动的照片后,还是有许多人认为并非金正恩本人,甚至比对过去的照片和此次公开的照片,大胆推断现身顺天磷肥工厂的是金正恩的替身,而真正的金正恩恐已经病危

报导称,在一场导弹测试视察中,金正恩疑似与自己的替身在交谈。报导贴出一张图片可见,两人的脸颊、发型及身材都极为相似,且都穿着招牌黑色西装和皮鞋。

据了解,长久以来,金正恩的身旁都会有替身,以避免遭到他人暗杀。

上述照片曝光,网友们纷纷留言询问,“哪一个才是真的金正恩?”、“他现身的那天,有人找出对新老照片对比,发现就不像他本人”。

金正恩于4月11日在平壤出席劳动党政治局会议后,4月14日,朝鲜试射飞弹他罕见没有出现。4月15日,他又缺席朝鲜纪念“太阳节”的重要活动。之后有关他手术失败后变成植物人、命危、脑死等消息广传。

直到5月1日,朝鲜官媒报导称,金正恩在首都平壤以北的平安南道,出席顺天磷肥工厂的竣工仪式。但报导中没有发布现场画面。第二天公布了照片和视频。

外界发现此次露面的金正恩似乎更胖了,步伐也有些吃力,但看不出大病初愈的迹象。引发网友们对其真身替身的探讨。

台湾民进党立委王定宇在脸书说,金正恩出席的活动中,为了证明是新照片,背景刻意印着很大的2020年5月1日,但他感觉金正恩的神色、风采都不太对。

王定宇找出金正恩的新旧照片作对比,质疑两个金正恩的牙齿、上唇、咬合,以及鼻头的痣,还有笑容与神态等,似乎都不同,他问网友们“你觉得是同一个人吗?”

#金正恩现身#真假金正恩在五月1日出现,不知道是否刻意,舞台背板像是为了证明是新照片,大大的印着2020年5月1日,而不是北韩惯用的“主体109年5月1日”(图档1)。定宇谈到消失的金正恩,一直保持同样的看法…有生病、人活着、仍…

Posted by 王定宇 on Saturday, May 2, 2020

中时电子报说,台湾名嘴王瑞德惊爆,现在看到的金正恩,右额头有一道伤痕、上面两颗门牙中间有一道缝,和之前的金正恩不一样。

(网络截图)

也有网友附电脑分析图:相似度才66%,只能说比较像,但可以肯定不是同一人。

(网络截图)

还有网友说:这个刚露面的金三尽极可能是个赝品。最后一张我用专业软件photoshop验证,是修订过的。

早前就传出金正恩为防斩首,至少有3个以上替身,从牙齿、耳朵和眉毛可以辨别出来。

金正恩1日突然现身,引起人们对其真身替身的议论。(Chung Sung-Jun/Getty Images,)

“朝韩突交火”内幕

金正恩露面不久(3日),朝鲜和韩国交火,朝鲜对韩国非军事区哨所(GP)挑衅发射出10多枚枪弹,韩国鸣枪示警2次后,也开10枪回击。

自媒体人“一剑飘尘”在YouTube发布影片分析说,朝鲜率先攻击韩国,已经是多年未见的情形,而通常韩国面对挑性威胁都只广播警告就了事,不会实际反击,但这回却开枪回击,显见双方陷入紧张对峙的关系。

同时,他也质疑“为何金正恩刚现身就发生南朝鲜军火对峙?”而且不少人猜测此次露面的金正恩疑是“替身”。他说,消失20天才露面“本身就很诡异”,且当天剪彩典礼背景刻意写上异常大的“2020年5月1日”日期,“这不是欲盖弥彰吗?”

“一剑飘尘”表示,究竟是否派替身上场,我们很难知道真相,但从“朝鲜主动对韩国开枪”几乎可以确定这是替身,且也说明了朝鲜当前内斗十分严重,想透过“开枪”来掩饰内部问题。

(记者李韵报导/责任编辑:戴明)

相关链接:金与正罕见陪同金正恩坐主席台 专家释内情
相关链接:俄罗斯给金正恩“送花圈” 朝鲜官媒闹尴尬
相关链接:网传金正恩有3个替身 耳朵眉毛各异(组图)
相关链接:金正恩现身化肥厂 专家曝背后藏重磅内情

相关文章
评论