浙江网红黑天鹅神秘消失 找到时只剩一锅汤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月08日讯】浙江金华浦江翠湖有4只黑天鹅,深受市民喜爱,成为网红。近日,一只黑天鹅突然消失了,被找到时,它已经成为餐桌上的一锅汤

2016年7月,4只黑天鹅在金华浦江翠湖安家,市民们纷纷前来观赏,不少人还会投食物给黑天鹅吃,4只黑天鹅成为当地的网红。

不料,日前有一只黑天鹅突然失踪了。4月29日晚上11点半左右,黑天鹅饲养员报警说,翠湖里一只黑天鹅不见了,很可能是被偷了。

阅翠湖周边的监控视频画面显示,当天下午2点左右,一只黑天鹅缓缓游到了翠湖湖中小岛的观水台边栖息。2点40分,有三个人出现在画面中,其中的男子拿了一根木棒将黑天鹅打晕之后,装进一只红色袋子,仓皇离开了。

第二天凌晨0点多,吴某在一间出租房被找到。但这时,黑天鹅已经不知去向,垃圾桶里有一堆羽毛和一锅浓汤。

吴某承认,黑天鹅已经被他和老乡一起吃掉了。

据吴某交代,他是贵州六盘水人,在浦江务工已经三年。当天下午,他带着老婆孩子来到翠湖游玩,看到浅滩上有一只悠闲的黑天鹅,非常好奇。于是,他拿着棍子去挑逗它。没想到黑天鹅发怒了,伸长了脖子去啄他。

“我也有点恼了,就用棒子去打了它的脖子,它的脑袋就斜下来了,然后它还在很凶地对着我,我就继续敲它的头了。”把黑天鹅打晕后,吴某将它装进了附近捡到的一只麻袋里。

随后,吴某把黑天鹅带到老乡家,一顿开肠破肚之后,放进高压锅炖了一锅汤。很快,一只鲜活的黑天鹅被两人吃得只剩下一锅汤。

吴某还说,“黑天鹅肉质很粗糙,一点都不好吃。但是,闻起来特别香。”目前,吴某已被拘留。

早在2018年6月份,也曾有一只黑天鹅被盗,但半小时内就被成功追回。如今,4只网红黑天鹅,一只病死了,一只被吃了,翠湖里只剩下一雌一雄两只黑天鹅了。

无独有偶,2017年4月,上海徐家汇公园里的一只黑天鹅也被人偷吃了。公园里原本有5只黑天鹅,一天,游客们发现只剩了4只。经过调查后发现,一只黑天鹅是被人偷走,带回家炖萝卜吃了。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论