全面遏制中共 美众院成立中国行动组

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月08日讯】美国众议院共和党领袖凯文‧麦卡锡周四(5月7日)宣布﹐成立一个由15位共和党议员组成的中国行动组﹐审查国会对华政策﹐反制中共“跨领域”威胁﹐包括调查中共在本次疫情扩散中的作用。

众议院共和党领袖麦卡锡周四表示,鉴于中共已在各领域对美国构成挑战﹐包括当前的疫情危机﹐他宣布成立一个由15名共和党议员组成的中国行动组﹐全面审查国会对华政策﹐并在10月提交报告﹐给出建议。

美国联邦众议员 Kevin McCarthy﹕“行动组将审视广泛的中国相关问题﹐包括以美国为目标的影响力运作﹐如针对美国校园﹑智库和媒体﹔对我们政府和盟友的经济威胁﹐试图获取技术优势﹐以及在新冠病毒来源和扩散中的角色。”

一年多来,众议院两党领袖一直计划组成一个跨党派委员会,监督国会对华战略。 但民主党在二月份退出该计划。麦卡锡说﹐目前形势下﹐单纯等待风险太高﹐共和党只好采取行动。

美国联邦众议员 Kevin McCarthy﹕“我不知道为何(他们退出)﹐但是看到这一病毒所导致的﹐中共谎言的结果﹐现在比任何时候都重要﹐民主党人应加入我们。”

麦卡锡认为﹐中共在本次疫情中的表现﹐反映了其一贯的威胁性行为模式。

美国联邦众议员 Kevin McCarthy﹕“中共的隐瞒直接导致了这场危机。中共隐匿了这一疾病的严重性﹐领导了一场宣传战﹐指责美国﹐利用其(医疗品)供应施加影响力﹐并继续拒绝国际专家调查疫情。”

目前﹐中共病毒疫情已导致美国7万多人死亡﹐经济损失惨重﹐美国国会内要求对中共追责的呼声高涨。出任中国行动组主席的麦考尔(Michael McCaul)议员﹐主张要对疫情起源追查到底﹐让中共担责﹐并针对中共恶意行为进行全面反制。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论